窗外秋雨扰人心作文1000字
约摸是秋天最后一个雨夜。窗外,雨荡在细细的风中,风掺在柔柔的雨里,被黑云压下,烂在岁月的坎儿上。
远方传来一声犬吠,平静的心湖泛起点点涟漪……。
步步脚印烙在这条泥泞径上,雨,让这本就焦躁的心无处安放。小雨渐渐,点出一个踏着自行车的绿衣女孩。我放慢了脚步,她也凝默。我本想说什么,但素昧平生的我们又有什么可说。好在她主动开口说话,咿咿呀呀了几句,我竞一个字也听不懂。远方的细雨夹着一声犬吠,接着又连着几声,一声比一声仓促。我慌了一下,未能掩饰内心的恐惧。她又如那声声犬吠般匆忙地离开,真是回眸一笑百媚生。聆听这美丽的雨声嘀嗒,我继续向前走着……。
碎碎记忆铺在这条泥泞径上,雨,向我讲述了一个美丽的故事。多年前,同样是一个黑云密布的夜。街坊邻里的灯都熄了,伴着声声细雨入睡。一串急促的犬吠打破了美丽的宁静,没有人知道那是一个女孩,一生最痛苦的黑夜。她失去了父母,叔叔在外,她与爷爷奶奶相依为命。那夜,她发高烧,她止不住眼泪痛苦,她哭了,哭得无声。老了在隔壁休息,只有那条狗,感应到她的痛苦,彻夜在叫。窗外的风雨和檐下的犬吠共同为这可怜的女孩呻吟。终于有人发现了她,急切在静谧的夜里慢慢融化,化开她的生命之花。使她永远拥有一个简单如雪的心。她不能与别的孩子正常交流。也只有那夜的雨和檐下的狗读得懂她的心。怀揣这美丽的雨声嘀嗒,我决定不在停留……
缕缕阳光哂在这条泥泞径上,雨,演绎了一场阴晴圆缺的戏。天刚刚放晴,晨雾里朦胧着一股淡雅。妹妹拉着我在跑,她又出现在我的视线内,貌似她也只比妹妹大一点,在与一条狗嬉戏。她好像发现了我们,向我们跑来,那狗也跟来,我出于本能向后退,她有些许尴尬个劲儿冲我笑,犬吠了几声。望着这条多年前在檐下彻夜长吠的狗,我这是怎么了?是害怕狗会吓人,还是担心神志不清的女孩会做什么,她只是个女孩,应该说是个妹妹,当生命之花开着绚烂,希望,并未使她枯萎,而是以令一种形式绽放。雨落在她肩上,亦落在我心里。望着这美丽的雨声嘀嗒,我伸出了双手……
细细秋雨化在这条泥泞径上,雨,撒下一片种子等待花开。多年前那个多雨的秋天,叔叔本该带女孩去城市寻找希望。迷糊中的女孩只是搂着她彻夜长吠的狗哭泣,她不愿与它分开。她不愿与它分开。大家认为是这条狗忍得不幸,将其丢弃,它也多次挣脱“枷锁”回来,没人能将她分开。她也许永远无法说出真相,可是那夜的雨却将这美丽的一切封存。留住房这美丽的雨声嘀嗒,我将努力珍藏……
它,用一生来护她;她,亦用一世来相陪。
那夜窗外的雨声嘀嘀嗒嗒,捎来远方一声犬吠,勾勒出一圈圈美丽的年轮刻在心上,扰人心绪。