窗外秋雨绵绵,细雨沙沙。打湿了地面,空气也变得清新。一场秋雨一场寒,丝丝凉意被风吹来 。空山新雨后,天气晚来秋。秋雨里有一点淡淡的忧愁,随秋风袭击了我的心头,是为落叶的飘零吗?还是秋本身就是思念红透枫叶的时候?心为谁思?情和谁依?一叶一秋一季节,一心一情一往昔。
昨晚的月是那样的皎洁。海上生明月,天涯共此时。中秋节,一个万家团圆欢乐的日子。我的心被祝福填得满满的,感动着,那一份份来自天涯海角的问候和祝福给了无比的温馨和幸福。那一天打得最多的一句话就是节日快乐!醉清风,醉明月也陶醉在一声声祝福里。可心头还是涌上来一丝失落。我好想一个人走走······是生活太无聊,还是心情太压抑?也许是太思念亲人?这种情绪连我自己也说不清了,我信步走到了库房后面那一片空旷的地方,面对无限宽广的蓝天,我不由得大喊一声:啊······人也许有时候就要放空自己心里的郁闷和压抑,适当的走走,给自己一点单独的空间。就这样漫无目的的走着走着······
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”不得不佩服苏轼这个老头,写了这么一首好词,每当月圆的时候,总让人想起这些诗句。明明的月光,轻轻地秋风,伴着独在异乡为异客的妞。饮一杯思乡的酒,咽下多少泪水哀愁!拉下月光的清辉,书写中秋的思乡愁。风儿风儿情悠悠,捎去我对家人的问候;月儿月儿慢慢走,可否陪着我一醉方休?天涯相思远,明月断人肠,扯不断,理还乱,人在他乡就有离别的愁!我多想回到家乡,回到她的身旁,用她的温柔善良,抚慰我的忧伤······
可我又怎么不知道,就算我回到家乡,也回不到她的身旁······苏轼面对亡妻还难以抑制内心的凄凉:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉······”何况是我,面对自己最亲的母亲,也只会无语泪先流,再不见她的音容笑貌在眼前······
人生就像一趟列车,没有人可以陪你一直走下去。就算是你最亲的人,也会离你而去。而这趟列车永远不会停下,你会有朋友有同事有爱人有孩子,但最终还是你自己走完这段路程。她们会陪你一段路,会陪你走一程,但还是会离开。
我以为习惯了分分合合,我以为习惯了合合分分。可一旦染上了相思,那份思念是那样刻骨铭心,锥心刺骨,真的是:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”
走着想着,我多想有一声问候来自内心深处。走回房间,坐在电脑旁,静静地和月亮一起等候。“中秋节快乐”虽然你的问候姗姗来迟,我说:“天都快明了,还中秋······”“明月才刚刚升起”“姗姗来迟”······不管是什么,你还是来了,与那份思念里多了一丝温馨······
我以为可以深深的隐藏内心的那一丝忧伤,可关闭电脑,无声的泪水慢慢的滑落······是期待太久,还是你终于想起给我一声问候?
秋雨洗不尽一季的离愁,枫叶凋落一季相约的誓言!终于明白,最幸福的是彼此陪着一起走过的日子,无论是亲人,还是朋友,我在你身边就是幸福永恒!