秋雨的烦恼350字作文
淅淅沥沥的秋雨下了好几天了,也没有要停下来的意思。天气一下便凉了。
早上,坐爸爸的汽车去上学,就没有带雨伞。中午放学,雨下得更大了。出了校门,我裹紧衣襟,低着头,猫着腰,挤进人群里。
但车辆挤满了街道,一朵朵像荷叶一样的雨伞挤满了人行道,我只能随着人流慢慢前进。
雨水、旁人伞檐的流水,一股脑儿地浇灌到我的头上、脸上、眼睛上、肩膀上……我的两眼快要睁不开了。只管两脚一高一低地走着,顾不了踩在石头上,还是水潭里。鞋子已经全湿了,只感觉两脚像泡在水里。裤腿也全湿了。我完全成了一个“落汤鸡”。
幸亏,家离学校不远。十几分钟后,我到家了。刚进门,我的眼泪就刷刷地掉下来了。我哭着说:“冷死了!”
哎,该死的天气,烦人的秋雨呀!
秋之雨 雨下下来了,没有一点征兆,就下下来了。
那雨如牛毛,花针,细丝,有一丝的寒意,有一的丝的悲凉。它没有春雨那么蒙胧的悲凉。与温馨,没有夏雨那么热情奔放,更没有冬雨的冷酷,有的只是一丝悲伤与一腔善感的情怀。雨还在细细地下着,显得那么孤单与悲凉。雨中景 雨还在下着,不过没有了刚才的悲凉与孤单,因为这里有苍翠欲滴的老松树一望无际的田野,一座空房子和连绵起伏的山。雨在下着,那老松树用它那沙哑的声音在叙述自己经历过的风风雨雨,因为那些风风雨雨在它身上留下了数不尽的伤疤。田野中已经成熟的水稻在雨中无力的摇晃,仿佛因为自己的果实太重,枝干快要折断了一般。那房子已成了空房,只剩下它自己在风雨中哀叹。而只有那连绵起伏的山显得高兴,因为很久没下雨了,终于可以滋润一下了。雨还在下着这时它有了一些高兴,因为终于有人需要它了,但还是有一些悲凉。景中人雨还在下着,这时来了几个人到空房子里躲雨,一位作家说:“真是太美了我一定要记下来,回家一定要写一篇赞美秋雨的文章,对快记下来”。他边说边拿出本子记。一位画家说:“太美了,我一定要把它画下来”。他边说边拿出画画用的工具,开始画。一位音乐家说:“太美了,我一定要谱一首歌赞美它”。他一边赞美秋雨一边拿出纸和笔。秋雨终于完全抛弃了悲伤,因为它觉得自己并不是没用的。
雨还在下着,只不过多了欢乐的旋律,少了悲伤的情怀。