无声的秋雨作文600字
可能是天上的仙女还在眷顾着我所在的这寸土地,她悄然打开她的化妆盒,将一滴滴雨露洒向人间。
——题记
打开窗户,清新的芬芳随着泥土的飘香扑面而来,那意蕴仿佛诗歌般凝练优雅。我要三分易安的婉约,三份东坡的豪迈,三分陶潜的淡泊,三分李白的旷达,三分纳兰的心绪,凑成何等的惬意,再来倾听这自然的雨声。
春雨,清新而不妩媚,纤小而不失豪迈,绵绵潇潇,她像一位文静的倾诉者,诉说春的幽远和煦;夏雨,像是一辆奔腾着的汽车,他的豪爽令人赞叹,又像是一片惊世骇俗的佳作美文,千古流芳。而秋雨,像是一个充满凄怨的小姑娘,令人爱怜,让人舍不得她的幽美。
秋雨,悄然无声的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,凄凉幽怨早已显露出来,她的雨帘是那样的密,为天地间挂上了一道珠帘。
秋雨滴滴答答地从天空降落到人间,落到青石板上,顺着石块流淌……谱出了一首神秘幽远的传世乐章,恬淡素雅,返璞归真,欢畅的音调给人以“余音绕梁,三日未绝”的感叹。
秋雨带来了丰收的喜悦,雨淅淅沥沥地下着,地上的花果,稻田贪婪的吸收着秋雨的露水,秋雨用它的露水毫无保留地滋润了大地万物。稻田上,田野里,农民伯伯们欢乐的笑容感染了我,更让我感谢了秋雨,他们春天满怀希望地将一粒粒蔬菜籽撒入田野,整个夏天都在耕田,施肥,浇灌,到了秋天,他终于能品尝到丰收的喜悦,正如辛弃疾在诗中写道:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。而这一切,都是秋雨的功劳,她将自己的露水无私的奉献给了大地。
秋雨是那么的缠绵,凄凉,她推开了秋天的大门,预示着我们:秋天已经来到。她的美丽感染了棵棵树木上的叶子,叶儿欲追寻她的足迹,随风飘落,在空中不停的舞动,给人以静静的遐想和沉思。
秋雨渲染了一幅静秋雨韵图,秋天的大地上原本是那样的喧闹,但是在经过秋雨的洗礼后,一切都是那样的静,更加显示出了秋雨的韵味,静秋雨韵,凄凉淡雅……
秋之雨 雨下下来了,没有一点征兆,就下下来了。
那雨如牛毛,花针,细丝,有一丝的寒意,有一的丝的悲凉。它没有春雨那么蒙胧的悲凉。与温馨,没有夏雨那么热情奔放,更没有冬雨的冷酷,有的只是一丝悲伤与一腔善感的情怀。雨还在细细地下着,显得那么孤单与悲凉。雨中景 雨还在下着,不过没有了刚才的悲凉与孤单,因为这里有苍翠欲滴的老松树一望无际的田野,一座空房子和连绵起伏的山。雨在下着,那老松树用它那沙哑的声音在叙述自己经历过的风风雨雨,因为那些风风雨雨在它身上留下了数不尽的伤疤。田野中已经成熟的水稻在雨中无力的摇晃,仿佛因为自己的果实太重,枝干快要折断了一般。那房子已成了空房,只剩下它自己在风雨中哀叹。而只有那连绵起伏的山显得高兴,因为很久没下雨了,终于可以滋润一下了。雨还在下着这时它有了一些高兴,因为终于有人需要它了,但还是有一些悲凉。景中人雨还在下着,这时来了几个人到空房子里躲雨,一位作家说:“真是太美了我一定要记下来,回家一定要写一篇赞美秋雨的文章,对快记下来”。他边说边拿出本子记。一位画家说:“太美了,我一定要把它画下来”。他边说边拿出画画用的工具,开始画。一位音乐家说:“太美了,我一定要谱一首歌赞美它”。他一边赞美秋雨一边拿出纸和笔。秋雨终于完全抛弃了悲伤,因为它觉得自己并不是没用的。
雨还在下着,只不过多了欢乐的旋律,少了悲伤的情怀。