秋雨作文500字
晚风习习,哒——哒——哒敲打玻璃的声音,我放下手中的笔,掀起窗帘,在路灯的照耀下,有几颗璀璨的珍珠挂在窗边。我轻轻推开窗户,稀疏的雨中夹带几分凉意。我恍然大悟,这是秋姑娘在召唤我们吗?我撑起一把伞投进了秋雨的怀抱中。
“沙——沙——沙”这不就是叶子们在传递秋的气息吗?凉丝丝的风儿轻轻地吹过,我丢下伞,沐浴在秋的浪漫中。还未等我缓过神来,全身已沾满了她的深情。她在我耳边低语,她的到来是为了让平凡的大世界增添几分和谐,几分美丽。爱雨的人是不会躲雨的,让那清凉的雨丝,洗去你心灵的尘;让纯净的雨丝,冲洗你头脑的凌乱。
春雨缠绵,夏雨柔情,而秋雨则迷迷蒙蒙,犹如细长的丝缕把天地织在一起。秋雨是多情的,她会悄然来临,让你尽情诉说心中的爱。秋雨,也是寂寞的,当秋姑娘来临,大地呈现出一片金黄。唯有那菊花才会远离百花争艳的初春时期,选择在万物枯黄的世界中盛开,绽放,为寂寞的秋天增添一份热闹。
古人有“一场秋雨一场凉”的抱怨,但我却丝毫不觉得秋天是个悲伤的季节。因为秋天载满收获与喜悦,如丝的秋雨是对丰收的赞颂;秋天轻轻地把夏日暑气洗去,送来了凉爽,秋雨缠绵是对清新的问候。
秋季的雨淅淅沥沥地下个不停,淡淡的,轻轻的,为这世界的美丽,奉献了自己的一切,无怨无悔……
“哗啦啦啦,呼呼……”这两种音夹杂在一起,传入我的耳畔。
我迷迷糊糊地起了床,悠然地走向温馨的阳台,沙窗没有完全关紧,我有些困,闭着眼睛,聆听着雨滴落在窗台上的声音,仿佛是一首乐曲,和着玛瑙般璀璨的雨珠泻进窗来,轻柔地宛如一缕薄纱。草坪上,小草在雨中欢快地跳着“迪斯科”;一向羞答答的花儿也变得格外开朗,拿着话筒唱起祖国的赞歌;大树也不时为花朵喝彩、鼓掌…… 几只小麻雀飞到我家的屋檐下的防盗网上避雨,我用手指给爸爸看时,它却误解了我的意思惶恐地飞走了,我多么希望它能留下来躲躲雨啊!雨水毁坏了蚯蚓、蜗牛的家园,它们被迫离家出走,去寻找新的住所,不幸的是,它们在雨中迷失了方向,爬到了水泥路上,被行人和车辆压死无数,我真替它们惋惜。 秋风中秋雨还在下着,昆虫音乐会是被迫中止了,它们只能欣赏雨滴敲打着树叶的美声了。小朋友们在雨中叹息:唉!又不能出去玩了。只能在雨中旋转着伞柄,看着水滴顺着伞沿快速飞走,舞入空中。
我却喜爱秋雨,虽是一场秋雨一场凉,但是这意味着冬天的即将来临――我又可以堆雪人了!