关于秋雨的作文
当秋姑娘悄悄地把步子迈向人们的时候,那清清凉凉的秋雨也蹦跳着来了。秋雨,为我们带来了多少遐思啊。我爱秋雨!
那银丝般的秋雨缠缠绵绵、飘飘洒洒地落进了带着淡淡的秋意的公园,为那已经换上了秋装的树木和那弯曲的石子小路送去了一丝丝的滋润与甘甜。淘气的水珠跳进了那清澈的湖水里,“滴答……滴答……”地响着,泛起一圈圈异常瑰丽的涟漪;鱼儿在水中游荡,享受着秋雨的恩惠……那散发着幽幽秋香的一切,令人神清气爽、沁人心脾。
路上的行人在凉丝丝的秋雨中缓缓地漫步,赞叹深秋竟然如此美丽。树林里仍有可爱的鸟儿穿梭着,不时发出优美动听的叫声,偶而还会到那一朵朵若隐若现的白云中飞来飞去,显示着它们那美丽的身影……哦,周围一切是那么和谐啊!
漫步在乡间小道上,可以看见那晶莹可爱的丝丝秋雨无声无息地滋润着那刚收割过的田地。这不正是“随风潜入地,润物细无声”吗?不远处,仍有农民收割着那长势喜人的庄稼,在身后堆起了小山似的谷垛,一个个脸上洋溢着会心的、难得的笑容。果园里也是一片丰收景象,橘子、苹果、甜梨、葡萄……一个个,一串串,挂满了枝头,一个个争着跳进果农的竹蓝儿里。秋雨,是你带来了收获的喜悦!
秋雨呵,你像一股清清凉凉的甘泉,流进了人们的心田……