一场秋雨作文500字
今天从家里出来,天空中就飘起了牛毛细雨,雨来的很急,拿出来伞还没来得及打开它,就“沙沙”的下了起来。
雨水打在伞上“沙沙”的响,好像一曲美妙的奏鸣曲。这是一场秋雨,还带着些夏天的热烈。突然,一阵微风袭来,伴随着雨声,风声,还有不远处小虫的叫声,一场奇妙的音乐会开始了。“沙沙沙”,“呼呼呼”,“吱吱吱”……这可真好听。
突然,这微风似是不满雨水当主唱,瞬间爆发了,“呼呼呼”的风声四起。这雨水当然也不服气,“哗哗哗”下了起来。而那些小虫似是在旁边看热闹,由于这些小虫的影响,风和雨又疯狂的比试起来。终于小虫吓得躲了起来,草丛一会儿跟着风跑,一会儿又跟着雨跳,树枝也是七零八碎的,树叶满地飞,好像在空中跳起了舞蹈,还翻了好几个跟头,动作难度系数还真高,一旁的水沟也热闹了起来,“哗哗”地伴奏。
这时候的我才叫一个狼狈:伞被吹得到处跑,头发是乱七八糟。在这种情况下,我干脆收起伞,张开双手,接受这来自大自然的洗礼,敞开心扉,倾听这充满热情的音乐会。
风和雨终于累了,风变小了,雨也变小了。小雨滴滴答答的落下,风也“沙沙”的吹着。我走到了一旁的绿草的上,弯下腰,吮吸着清爽的草香,上面还带了一些雨水的清香。此时我不由得感慨:大自然的气息竟是这般好闻,处处弥漫着一股清香,脸上的雨水顺着脸颊轻柔的滑落下来,发丝中还夹杂着几丝水珠。太阳露出了笑脸,一抹阳光如水般泻在树上,草上,发丝上,水珠晶莹剔透,如玉一般,此情此景,真想作些诗来点缀它。
第二天来到学校大家都在讨论这狂暴的秋雨,可能昨天有些忘乎所以了,好多树木都因此“枝离叶散”。正想着,一阵凉风袭来,真是一场秋雨一场寒喽,尽管秋雨有些凄凉,可是我却深深地喜欢上了初秋的雨——热烈而又清爽。
不知不觉,天空中又飘起了秋雨……