我是秋雨
我是大自然中的一员,自然界中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨,还有那特别有趣的太阳雨。而我却选择了做绵绵的秋雨
乌云黑压压的散布在城市的上空,让人透不过气来,空气中弥漫着泥土的潮湿。“轰隆隆,轰隆隆,“伴随着雷大哥的吼叫,调皮的我开始霏霏地飘洒,我放眼望去,整个大地焕然一新,小树们贪婪地吮吸着我的雨露,柔嫩的花儿脱下自己色彩斑斓的长裙享受着雨的精华,草坪上绿茸茸的小草不见了,取而代之的是一望无际的绿毯。一人高的玉米,像老人撅着胡子笑口常开……
我微笑地望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使劲全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是喜悦的丰收。我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴嗒嗒的声音化成了一个个的音符,跳入了大自然的乐曲中。
我哗啦啦地唱起歌来,远处波涛汹涌的不是大海吗?我极速飞奔,要知道看大海一直是我的愿望。巨浪一次又一次打击着海面,时而雄伟,时而柔和。海浪越翻越勇,我越跳越快,越下越大。渐渐的云散了,我们下得越来越小,越来越小。空气是那么清新,人们收起了手中的伞,小动物们也纷纷从树下跑了出来。我仰望天空,心想:接下来应该是彩虹姐姐接班了吧!