关于秋雨作文600字
沙啦啦,沙啦啦……
像一曲无字的歌谣,悄悄的从远方飘来,柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引入遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。随着秋雨的来临,一幅绚丽多彩的画卷似乎展现在我们眼前。
田野里,果实累累,真热闹啊!黄澄澄的梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那晶莹的葡萄呀?”石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。在树上粉红色的小石榴子儿嫉妒地说:“有什么好的,长大了我也能。”小山枣也成熟了,快活极了,放声大叫:“在秋天,我是最红火的!”一阵风吹过,树叶纷纷飘落下来,红的、黄的、花的…… 路边的狗尾草摇摇摆摆的,仿佛在和我们问好。秋雨来到了在清澈的小河上,荡起一圈圈水圈,鱼儿在水中嬉戏,一会儿游到这儿吐泡泡,想要秋雨做朋友;一会儿游到石头下面,像跟别的鱼玩捉迷藏。
秋,来到竹林,绿绿的竹叶在秋雨的洒落下,显得更加脆绿了,显得给外生机。一层又一层,完全分不出竹叶,连房子,小径和小桥流水也看不到。 小伙伴们和我在这多姿多彩的秋雨里欢乐的奔跑着……
秋雨屏住了呼吸,山中一下变得非常幽静。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在树叶上的雨珠继续往下滴着,滴落在路畔的小水洼中,发出异常清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场秋雨的余韵。