有关秋雨四年级作文
滴滴嗒,滴滴嗒。
姑娘伴随着嘀嗒的交响乐,悄然来临。一幅朦胧多彩的画卷顿时展现在我们的眼前。
瞧!那山顶,烟雨蒙蒙,雨水似段段丝绸悬挂在山间;又似珠帘,让人看不透山的模样,神秘色彩顿时而生。白茫茫的雾中,远远的,隐约有晶莹剔透的珠子在发光。咋看一眼,以为是水晶葡萄,走近一看,恍然大悟,原来是断线的雨珠勾勒出的生动画面。
秋雨中,风儿把枯黄的树叶唰唰地从树上吹落,秋雨中和着风儿,打着旋儿,落到池塘,像船一般装着雨水,在池塘的水面荡着秋千,跟秋雨应和着,弹奏出秋的交响乐;秋雨滴在成熟的果实上,让它们散发出诱人的香味。
秋雨,你把大地染成了金色,让人们在丰收中狂欢;你绣出生活烟雨图的锦缎;你弹出优美的乐曲,你是秋的一道线,大地欢迎你。