我最熟悉的一个人是我的表妹小红,她长着长长的睫毛,大大的眼睛和一张白里透红的脸蛋儿。小红最喜欢穿裙子了,她的衣柜里装满了各式各样美丽的裙子,只要一到夏天,她就把自己最喜欢的裙子拿出来穿。
我的表妹很胆小,有一年秋天,我们一起到乡下奶奶家去玩,我看见树上长满了红通通的柿子,高兴极了,连忙叫爸爸把我抱上树摘柿子,爸爸同意了。我上了树,可我的表妹还在树下,她想跟我一起玩,于是便急切地对三叔说:“三叔,快把我也抱上去吧。”三叔走了过去,把小红抱上了树。只见我的表妹上了树后不敢往树下看,还没等在树上采几个柿子就已经吓得满脸通红,四肢发抖,我见此情形,只好让三叔把她抱下来,而我也只好下了树。下来后,我对表妹说:“小红啊,你的胆子太小了!”此时的小红脸蛋儿害羞得像个红苹果。
过了几年,我和小红到舅妈家玩,让我失望的是,她的胆子越来越小了。为了训练一下她的胆量,我带着她爬上卡车,她吓得“魂飞魄散”,后来我从一米高的卡车往下跳,她却从卡车的梯子上小心翼翼地走了下来。我又说了她:“你真应该好好练练胆子了!”
这就是我胆小的表妹,我希望她的胆子能变大,成为一个勇敢的女孩!