关于传递爱心优秀
俗话说:“送人玫瑰,手留余香。”我们仔细观察,用心寻找,在很多生活的细节上,都会发现让人感动的事情。这些小事传递出人们真挚的爱心,让社会充满温馨。
公交车上
汽车正在往前行走,正在大修的公路坑洼不平,车子一路颠簸。
售票员正忙着售票。
一位老农背着一大背篼青椒,吃力地上车,售票员迅速帮他提起了背篼,并贴心地将背篼放在了汽车前面的空位上。农民大哥感激地说:“谢谢。”
一会儿,上来了一位白发苍苍的老人,一位中年人迅速站了起来:“您坐这儿。”
老人颤巍巍地说:“谢谢。”
又走了一段,一位抱着小孩的年轻妇女上来了,一位大约十来岁的小男孩脆生生地叫道:“阿姨,到这儿来坐。”阿姨教怀抱中的小孩说:“谢谢哥哥。”
一个个的平凡举动,传递出的是平凡人对社会的爱心。
十字路口
岗亭上,一位英俊的警察,挥舞着手臂,冷静、镇定地指挥着过往的车辆。
某幼儿园的小朋友,要横穿马路,到对面的少年宫,去参加儿童节的庆祝活动。这群笑脸如花的孩子,排成了长队,都牵着前面那个小朋友的后衣襟,每队前后各有一位漂亮的阿姨带队或压阵。
红绿灯变换了颜色,交警依然毫无表情,冷峻地指挥着交通。两边车辆秩序井然,司机似乎也没有丝毫的急躁。
大队的小朋友陆陆续续地安全通过了。
小朋友们在阿姨的指点下,一起大声喊道:“谢谢叔叔。”
在这一片安静中,传递出的是交警叔叔和司机们对小朋友们的爱心。
学校里
老师在教室大发雷霆:“今天,谁没有交作业?”
一位男孩站起来了,像一个泄气的皮球,说:“老师,我忘了交。”
“跟我到办公室!”
男孩乖乖地随老师来到办公室。
“你不是忘了,是又没有做吧?我跟你说过很多次,作业一定要完成,并准时交给老师。隔段时间又忘了。”
看着老师气愤的脸,男孩低下头一言不发。
“完成作业是学生的责任,不做作业,学习成绩不可能好,还养成不尽责的不良习惯……”
小男孩明白,在老师的喋喋不休中,传递出的是老师对学生的一片爱心。