一份爱心的年级优秀作文
杨璐源
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”一听到这首歌,我就想起我们学校每年给贫困山区的小朋友们捐书的事情。
有一天在我们吃午饭的时候,老师给我们宣读了一份通知,有些贫困山区的学校,经费不足,学校里的书本特别少,同学们都没有什么课外书读,希望大家能够奉献爱心,给他们捐赠一些有价值的书。听到这里,我的脑海中呈现了一幅画面:在一个破旧的教室里,同学们聚精会神地听老师讲课,认认真真地看着手里已经翻烂了的旧书本。
回家以后,我跟妈妈说了捐书的事情,妈妈特别支持我。妈妈说:“知识就是力量,你一定要选几本既好看又有价值的书捐给他们。”听了妈妈的话,我赶紧去我的小书柜精挑细选,最后我选好了五本书。看着手里的这些心爱的书,虽然心里有些舍不得,但转念一想,这些书会能够开阔他们的视野,让他们的生活变得丰富多彩,这样书本的价值就更大了!
第二天到了捐书的时候,每个同学都把心爱的书本捐了出来,放到讲台上,不一会讲台上的书就堆成了一座小山。我心想:贫困山区的小朋友们收到这些书的时候,一定非常开心!虽然我们每个人只捐了几本书,但是全班、全年级、全校的同学一起捐书,积少成多,说不定这些书本都能堆满他们的教室呢!真希望这些书本能够快点送到贫困山区的小朋友手中啊!
“予人玫瑰,手有余香。”现在这项捐书活动已经成为我们学校的一个传统,虽然我们把心爱的书本捐了出去,但是我们体会到了帮助别人的快乐!