一场狂风暴雨之后天亮了,空气中散发着一阵新鲜香草的气味,真好闻。凝神闭目,享受那一刻的神清气爽,忽然听到妈妈手里捧着什么朝我走过来,脸上的表情欣喜又担忧。
“妈妈,怎么啦?”在我问出这句话的时候,她走到了我的身边,我看到一个由细草制成的鸟窝里面几只娇嫩的雏鸟,稍微大点的惊恐的叫着,而小点的还不知道发生了什么,只是张大嘴巴要吃的。“妈妈,这是怎么搞得?”我有点担心它们的父母找不到它们,该有多担心啊。“昨晚风雨太大,一定是被刮下来了。这有什么用啊,它们无人照顾,一定会死的。”妈妈叹了一口气。
“啊?我们把它这个窝放回树上去吧!那样它们的妈妈不就可以照顾它们了?”我建议道。
“我们能放多高啊?要是被馋嘴的小猫发现了,把它们全部吃到肚子里了。”妈妈说着无奈的摇摇头。
“我来养,我给吃米,抓虫子吃。”说着我就伸手接过妈妈手里的鸟窝,看着那些可怜的小家伙,我心里说:“别怕,我一定会让你们快乐的长大,到时候就可以拍拍翅膀飞上蓝天了。”
妈妈却不同意,她说:“这是麻雀,人不能养。你一个女孩子,到时候脸上长出很多麻子,不就成了一个丑八怪。”什么,妈妈的话吓住了我。是放弃,眼睁睁的看着它们死去,还是把它们养大,自己变成一个满脸麻子的丑八怪呢?我端着鸟窝想了一会,还是不忍心它们就这样死去。
我坚持着养活它们,等到它们羽翼丰满飞上蓝天我发现自己的脸上没有麻子,一种成功的善良的感动,让我差点激动地哭了。它们再也没有飞回来,但这一件事情却美化了我的心灵,让我喜欢上自己。