爱心早餐作文450字
我家的早餐丰富多样,有营养方便的牛奶面包,有传统的豆浆油条,我最喜欢的是妈妈自制的美味爱心手抓饼。
妈妈先把晶莹如玉的大饼放在电饼铛上,面饼立刻发出滋滋啦啦的声音,过了几秒,面饼上就起了几个小包,下面像有个小鱼在吹泡泡。妈妈再把淡黄色的大饼翻一下,把香肠放在面饼的旁边,随手拿了个鸡蛋把它敲开撒在面饼上,用筷子把面饼的层次分开,让鸡蛋流入千层百叠、层如薄纸的面饼里。但鸡蛋要熟了的时候,把青翠欲滴的生菜叶放在上面,再挤点番茄沙拉卷起来。虎皮色的面猛一看,像金钱豹的皮毛一样。一阵清香扑鼻而来使我垂涎欲滴。
我迫不及待地吃了一口,酥脆香口、唇齿留香。脆:牙齿刚刚碰到面饼,就像吃了桃酥一样脆,饼渣直往下掉;香:香肠的香味蔓延了整个口腔,紧接着整个细胞都在沸腾;酸:番茄沙拉的酸味刚刚被舌尖感觉到,就被其它味道给淹没了;甜:滑嫩爽口的鸡蛋带着若有若无的甜味,再加上生菜叶子的清香,嚼起来满口生津、回味无穷。没等妈妈第二个弄好,第一个已经被我三下五除二地吞下肚了。
这真是有史以来我吃的最饱的一次早餐啦!最高兴的是妈妈答应我,每周都给我做一次色香味俱全的爱心早餐,你说我开心不开心?