一份爱心作文500字以上
李泓成
收到别人的爱是幸福的,而给予别人爱也一定是快乐的。
最近,楼下的小区里多了一个绿色的大箱子,这个箱子是衣物回收箱,我和妈妈决定在周末的时候,整理一下家里的衣服,送到衣物回收箱,献出自己的一份爱心
周六一早,我们就开始忙了起来。妈妈先把厚衣服找出来,我发现了那件我最心爱的黄色棉服上衣,这件黄色上衣是我最喜欢的一件,因为我特别爱惜,所以有八成新,这件上衣不但漂亮而且暖和,本来我是想留作纪念的,但是我又想,如果把他送出去,收到他的那个小朋友一定会更特别喜欢和开心,这件衣服也一定能够给他带去温暖和快乐,最终我还是决定把它送出去。
妈妈说衣服放得时间长了,有可能会有细菌,所以一定要再洗一遍,洗得干干净净的,这样送出去才会安心。就这样,我和妈妈开始了洗衣服。大件的,用洗衣机来洗,小件的就由我来负责,妈妈偶尔会搓一搓领口和袖口,这样衣服就会变得更干净,看起来更漂亮。
最麻烦的就是把晒干的衣服分类。我们把上衣分成一类、裤子分成一类、帽子、鞋子和书包各分成一类,分别打包,然后把他们投递到衣物捐献箱里。当我把这一包包干净的、香香的衣服投进捐献箱里的时候,心里别提有多开心了。
周三放学的时候,我看见一些叔叔阿姨正在处理衣物回收箱,我的这份爱心马上就要被送出去了,虽然我不知道他们将被送到哪里,也不知道是哪个小朋友或更多的人收到我们的衣服,但是我心里特别的开心和温暖。