感恩给母亲的作文
母爱似水,妈妈对我的呵护、关爱成了我童年中不可缺少的一部分。妈妈的爱在一件件小事中体现出来。
记得有一次,我和妈妈一起去超市买东西。可不知怎么的,回来的时候竟下起了雨。我们只带了一把雨伞,只得挤在一起。一路上,我和妈妈一边聆听美妙的雨中节奏,一边有说有笑地朝家里走去。回到家后,我准备打开电视机看电视了,只见妈妈跑到卫生间把门关上了,不知在干什么。我来到卫生间,看到脸盆里放着一条紫色的连衣裙,“咦,这不是妈妈刚才穿的吗?怎么脱了?”我拿起裙子,猛然看到妈妈的裙子大半条是湿的。我的眼睛也不禁湿润了……
是呀,母爱是忘我的。我也曾被这样一个故事深深感动着:作者的母亲身患绝症。作者买来笔和本子,准备在母亲最后的日子里,教母亲写他们兄弟四人的名字。老人在临终前写下了这样一句话:“杨帆杨剑杨静杨玲爱你们”老人到走的时候都没有学会写“我”,这恰好表明了母爱是忘我的、无私的。
感恩母亲!所以,我要在这里对我的妈妈说一声:“谢谢您,妈妈!”是妈妈生育了我,让我有了生命;是妈妈养育了我,让我健康成长。