今年暑假的一个星期天,太热了,小明决定和好朋友小象去海边,小明给小象打电话,说:“小象小象,咱们去海边吧。”小象说:“好,我也热着哪。”他们来到海边,这里的风景好美啊,有湛蓝的大海,火辣辣的太阳,粗壮的椰子树,金黄的沙滩,青青的草地。
他们在沙滩上玩了一会儿,身上太脏啦,小明提议洗个澡,小象为难了,说:“我怎么给自己洗澡呢?”小明灵机一动说:“有办法了,我给你洗澡,你给我洗澡。”小象觉得真是妙办法,小明取出水管一头插在海里,一头接上喷头。小明问小象:“你要香皂吗?”小象点点头。
那天,他们实在太高兴了,小明笑的脸都红了,小象笑的眼睛都眯成了一条线。他们回家时,说:“下次还要来洗澡。”