我的中国梦作文200字
因为想,让小海龟冒着危险一步一步爬向大海;因为梦想,让雏鹰一次一次飞向蓝天;因为梦想,让小蛇在痛苦中蜕变…… 在百年前的今天,中国正受尽欺凌。而在今天,中国老百姓已经走上了富国强民之路。作为中国人……
因为梦想,让小海龟冒着危险一步一步爬向大海;因为梦想,让雏鹰一次一次飞向蓝天;因为梦想,让小蛇在痛苦中蜕变……
在百年前的今天,中国正受尽欺凌。而在今天,中国老百姓已经走上了富国强民之路。作为中国人,我为自己的祖国感到自豪。在不久之前,习爷爷代表党中央提出了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。“中国梦”是人民的梦,每个中国人都是“梦之队”的一员。我也想为我的祖国做点什么,但我只是个小学生,我能做的就是拥有一个梦想。因为只有拥有了梦想实现梦想……
“我的梦想是什么呢?”我在心里问自己无数次,每次都有不同的答案。可是在今年,我决定了:要做一名文字编辑。这就是我的梦想,一个小小的梦。 我爱做梦,亦爱圆梦。为了梦想,我常在书海遨游。我在书海里,爱朱自清的月色朦胧;感李白的浓浓乡情;赏屈塬的悲壮;读曹雪芹的不如意……我因为梦想而走入书海,却不止步于因为梦想。
唯爱晴朗的早晨,只需一本书,一支笔,一首《慢慢懂》,轻轻哼唱:长大后的我,坚定着美梦,因为我已慢慢懂——努力就能成功……