我的中国梦
每个人都有自己的想,如:当一名医生,做一名老师,当一名舞蹈演员和科学家等等。
上学了,老师教导我:梦要更高更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦更伟大。于是,中国的梦就成了我们的梦,我的梦就是中国梦!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦!
我的梦是当一名优秀的老师,因为老师像勤劳的园丁,培育我们成长。老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。老师能传授知识给我们,能把一个调皮的小孩培育成一位懂事的学生。
我想当一名志愿者,因为志愿者会助人为乐。如:扶老奶奶过马路,给灾区的小朋友捐书,帮路人提东西等等。
我要穿上太空衣,乘坐太空船,飞到遥远的月球上,去探索神秘的星空,去探索宇宙的奥秘,去探索我们没有发现的领域。
我要成为科学家,我要发明一种“智能机器人”,它有着和人一样的智慧,会干许多事情。可以让妈妈轻松度过每一天!我热爱动物,因此,我要发明一种“动物语言解码器”让人类聆听小鸟的歌唱,倾听小鸟的心声,让我们与动物交流。
一个人一生中有许多阶段。每个阶段都有一个新的梦想,当你实现了这个梦想,下一个阶段的梦想随之而来。少年强,则国强。少年富,则国富。少年与祖国息息相关,两者少了谁都不行。因为有了梦,才有了四大发明。
有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!
我们大家要实现自己的每个梦想,都必须像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,必须像雄鹰那样奋勇拼搏。每个人,都可以有一个“中国梦”中国梦,我的梦!