想,像花儿一样含苞待放;梦想,像夏天的树木生机勃勃,梦想,像冬天的雪花有着晶莹的遐想。正因为有了梦想,我们的生活才如此多姿多彩。建设美丽中国是我们的梦想。
我们的祖国有举世闻名的万里长城,雄伟壮观的故宫,奔流不息的江河……我为自己生活在这个美丽的国家而感到幸福。同时我也在想我也要为建设美丽中国尽份责出份力。
我过着优越的生活,可是我发现还有一些家庭很贫穷,大人们不得不去大城市打工挣钱养家,只有过节时才能回来匆匆跟孩子见上一面之后又分别了。一些大人为了挣更多的钱,甚至过年过节都不回来,只寄一些钱回家。于是这些父母出去打工的孩子被叫做“留守儿童”,他们跟着爷爷奶奶相依为命,见爸爸妈妈一面竟成了奢望!我们班曾经有个同学叫王欣怡,她也是留守儿童,跟着亲戚过,目前已经转了两次学,跟着两位亲戚过日子。心里有什么话都不肯说,自从我们学校里设了亲情电话,每次她都迫不及待地打。有一次回来时候眼睛通红,一问才知道她想让她的父母给她过生日,而父母回不来。我听说了就组织我们班的同学一起凑钱给她买了一个蛋糕,圆了她过生日的梦想。现在到了六年级,她却转走了,又到了另一个亲戚家去了,我们通了好几次电话,她说她很想念我们,听了她的话,我的心里很不是滋味。我想,等我长大了,就当一名大学生村官,带领我们镇上的人用科技的力量来让我的家乡变得富裕,让外出打工的人们回来工作,让留守儿童不再“留守”,让孩子们幸福的成长。
为了使我们祖国永远美丽,我们的生活更加幸福。我还希望我们学校小学生不再乱扔垃圾,不再践踏草坪,同学们的关爱,让池里的小鱼更精神,小树们也不再害怕同学们的顽皮,而是在小伙伴悉心照料下茁壮成长。所有这些,为我们美丽中国又会添一道道亮丽的风景。
一个人的力量很小,一个人的梦想看似很遥远,但当我们全中国人的梦想汇集在一起实现,那就是最美中国梦的实现。美丽平凡的中国,有一个不平凡的中国梦。我们小学生会用我们的实际行动从点滴做起,为实现这个不平凡的梦而努力奋斗!