难忘的跳绳比赛作文
今天下午,我们学校举行跳长绳比赛。听到这个消息,我们都高兴地蹦了起来。
时间过得真慢,好不容易盼到进了比赛场地。我们很紧张。老师宣布比赛开始,我们班第一个上场比赛,我们越发紧张。老师还一再嘱咐我们:“要冷静,不要紧张,这点做到了就会取得好成绩。”
我们班出师不利,三分钟只跳了84下,人多心又不齐哪里能跳好?大家相互抱怨着。
对手班也只跳了90下,暂时领先,差距不大,我们又一次上场了,我们并没有气馁,而是充满了必胜的信心,我们一口气跳了100多下。对手再上场的时候,由于骄傲,这次成绩就远不如我们班了,他们一个个累得气喘吁吁。
我们班人人喜笑颜开,操场上,运动员们相互拥抱着,我们同学也都跳着高声欢呼。我摇晃着帽子向运动员们致敬。
这次比赛,使我明白了一个道理:做事要坚持不懈,失利面前不要气馁,只有这样,凡事才能成功。