科技美好生活作文600字
科技万岁!是科技改变了我们的生活,把我的生活变得更加美好
春天,阳光明媚,百花盛开,我们想去郊外春游。从前,我们只能在附近的公园、广场游玩。现在,我们可以驾驶着自己的小汽车去远郊外玩耍。甚至,我们还可以乘坐高铁、动车、飞机进行长途旅行,旅途时间大大缩短不说,乘坐体验也相当舒适。
盛夏,艳阳高照,酷暑难耐。以前,我们穿着背心、铺着凉席、摇着扇子,又能怎样呢?火红火红的太阳依然烤得我们汗流浃背。现在好了,家里有了一个夏日的克星————空调,只要你“呼唤”它,它就不停地向外吹冷风,我不用费力摇扇子,瞬间就能“透心凉”了!
秋天是一个丰收的季节。庄稼成熟了。爷爷小时候总是手拿镰刀,脸朝黄土背朝天,一刀一刀地把稻谷割下来,非常辛苦。如今,我们有了田间地头的“好助理”————收割机,它每“走”一小步,就把一大片稻谷吞进“肚子”里,吐出来的时候,稻谷已经变成了一个“小山丘”。不一会儿,一大片一大片的稻谷全变成了一个个金灿灿的“小山丘”。从此,我再也不用为爷爷担心了!
寒冷的冬天来了,呼呼的北风快把我的手冻掉了。但是,一进门,烤火炉能让我的手顿时“解冻”,空调能送来阵阵暖风,电热毯能给我一个温暖的被窝,地暖更是能让我像穿越到了春天一样!过年了,万家团圆的时候到了,我用手机、平板、电脑和远方的亲人视频聊天,真是“远在天边,近在眼前”啊!
科技送给了我们一份美好的礼物,它使我们的生活充满快乐和欢欣,感谢科技,我爱科技!