历经一周的评选,我们实习生搞的军训有感征文活动在今天落下了帷幕。举行此次活动的目的是希望孩子们将军训几天的感受与成长用文字记录下来。当那些酸、甜、苦、辣,变成文字时,孩子们自然会有新的感动和顿悟。活动设立了4个奖项,15个名额。一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,潜力奖六名。下周一升国旗时,校长会在大会上公布获奖名单并为获奖的学生发奖状。我们实习生会抓紧时间在网页和展牌两个平台上宣传优秀文章。
读着那些孩子们的感言,我都很为他们欣慰。虽然及不上大家的文章气势滂沱或文采四溢,却一篇篇真挚感人。每一篇都是他们的真情流露。一行行质朴的文字读来仿佛见到了他们一颗颗纯真无暇的童心。他们的笑,他们的泪,他们的调皮,一切都是那么自然与真实。“路还是那条路,草还是那些草”,“而我已不再是曾经懵懂无知的孩子,我已经长大,长成了少年”。他们真的从军训中获得了许多。有的孩子体会到了父母、老师的艰辛;有的孩子体会到了学习机会的不易,学习时间的珍贵;有的孩子自此崇拜起了军人;有的孩子学会了坚强,学会了忍耐……孩子都很体谅老师和教官的严厉,都懂事极了。
能够遇见他们,让我觉得是世界上最美好的事情。我会把我所有拥有的知识都教给他们。在这个学期里,我要做他们的好老师。