初二作文关于话中秋
中秋节到了,我和爸爸妈妈一起去外婆家过中秋。到了外婆家我兴奋的心情就按捺不住了。我们一起吃了火锅,吃的很开心,玩的更开心。我们孩子们都吃饱了喝足了,忽然我的妹妹提出一个建议说:“我们一起玩打沙包吧!”她带着一种疑问的神情说道。这个提议我们全票赞成,于是一场“激烈”的沙包战将要开始了。
我们来到二楼,在这个宽阔的场地上准备好了沙包。我们刚好4人俩人为一组,可哥哥非常自信地说:“我一个单挑你们三个足够!”听了这句话让我恼怒成羞,我不服气地说:“不要得意的太早哦!”于是我和弟弟一队,我进攻他守门,哥哥一个人,妹妹是裁判员。
只听一声“预备————开始”,我用力一扔“沙包”飞了出去,打到了我哥哥的旁边没打准,然后我哥哥捡起沙包虚晃一下,我信以为真于是中了他的调虎离山之计,便被他打了个正中。我气急败坏,于是用了学一个朋友的打球姿势,双腿叉开左手左脚在前,右手为半径转几个圈形成圆形,左圈还没有转完时瞄准,转圈让我有了足够的力气将沙包一扔!不偏不斜打了个正中。刚才是谁在笑我的姿势呢?现在就像哑巴吃黄连——————有苦说不出。哥哥突然又向我一扔,我猛的底下头沙包从我头顶飞过,打到柜子上掉在弟弟的头上。这时哥哥说:“这是物理射线,”原来哥哥开始利用地形来主攻弟弟,但弟弟也不服输,对他也开始有了防备,几个回合都没有打中我们,我和弟弟的配合真是恰到好处,真像是一个打了胜仗的将军。
玩了好大一会儿,我们实在累的受不了了,我们商量着歇歇吧!喘着各自的粗气,喝各自的水······
一阵敲门声我要回家了,我才恋恋不舍地离开,这次的中秋节过得真开心。
“月到中秋分外圆”中秋节是个想念和团圆的日子。说到中秋节就想到圆圆的月饼。全家坐在草地上,看着美丽的月亮,吃着香酥的月饼,那是多么快乐温馨的时刻啊!
徐徐的秋风轻轻吹过,皎洁的月光悄悄的、温柔的照亮大地。中国人丰富的想像力,创造了悦耳动听、百听不厌的神话故事,例如︰“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”和“玉兔捣药”。仰望一轮明月,也使我想起苏东坡的诗句︰“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”虽然阿姆斯壮已经登上了月球,证明月亮上没有嫦娥、吴刚和玉兔,但这依旧打不破中国人几千年来对月亮的浪漫情怀和欢度中秋佳节的期待。
俗话说︰“月是故乡圆,水是故乡甜。”每到了中秋节很多人就会赶回家和家人团聚,那怕是千里迢迢。一到中秋夜,全家欢聚来个烤肉大会。叔叔烤肉的技术真不是盖的,令我食指大动,我赶紧拿起鸡腿,津津有味的啃了起来,大家也都吃得不亦乐乎,把五脏庙都快撑垮了﹗
唉﹗“今人不见古时月,今月曾经照古人。”就把这深深的思古幽情和今晚的欢愉全带入美梦中吧!夜深人静,大家高兴的互道晚安、再见,希望年年都可以像今年一样,快乐的欢聚在一起,拥有一个圆圆满满的月亮,一个甜甜蜜蜜的中秋佳节。