说句心里话,“双11狂欢购物节”是我最不喜欢的节日了。每次临近双11,广告就会在手机、电脑、平板上频频出现。弄得我关广告都要关好久,等到一个个广告全关完了,
甚至都忘记自己开电脑要做什么事。为了达到宣传“双11”的效果,浏览器广告制作者把关闭的“×”键做得小到你都找不到,以至于要大佬们帮你打开浏览器广告屏蔽,你才会觉得心里舒服一些。
妈妈在十月末时就开始挑“双11”要买啥了,最后挑来挑去,选了一堆共一万来元的物品。十号晚上23点58分的闹钟响起,妈妈准备好了清空购物车。
估计我们家就是千家万户中抢购的一个例子吧。妈妈很幸运,大部分商品她都买到了,很多人大部分都没抢到,垂头丧气,可谓“有人欢喜有人忧”。
“双11”过去的第二天,我去家附近的理发店理发,听见女收银员惊叫:“阿里巴巴‘双11’营业额一个小时达到1000亿!”
我能说什么好呢?我们这些用户在上面疯抢购物,别人的公司在通过我们牟取暴利,没办法,谁让“双11”的物品确实便宜了,妈妈抢到原价6399元的洗衣机最后付款只用5400元。通过各种各样的优惠劵叠加减额,这也许是“双11”唯一吸引大家的优点了。
也许“双11”带来的价格更优惠,也许“双11”给人们带来了购物亢奋,但为了宣传这个节日或者活动,需要铺天盖地的广告吗?