优秀作文高一中秋
星期五早上,我睁开睡眼朦胧的眼睛心想:今天是中秋,不用上学,可以睡懒觉太棒了!我翻了一个身继续睡了起来。
大约十来分钟后,老妈打开我房间门,一下子把我的被子掀了起来。“起床啦,起床啦,看看都几点了还睡。”
我不耐烦地说:“今天是中秋,学校放假不用上学。”
妈妈一下子把我从床上拉了起来说道:“我知道今天是中秋节,我也知道今天你不用上学,但今天是中秋节,要去外婆家过中秋。”
一听妈妈的话,我一下子从床上蹦了起来,说:“什么?今天去外婆家?太棒了!”妈妈边扔衣服给我边说:“对,没错,快点起床,不然等会没菜买了。”
我接过衣服,三下五除二就穿好了衣服,准备洗漱吃饭。我们来到菜场,一眼望去人山人海,大家都唯恐自己买不到菜。妈妈抱怨道:“看看,看看,都怪你,如果不是你起这么晚,我们早买好菜在去外婆家路上了。”
我没说什么,但心里嘀咕着:我又不知道要去外婆家,你也没提早跟我说,何况你也不是这么迟才叫我的吗?怎么还怪起我来了?
到外婆家已经是正午,太阳火辣辣地烤着地面。进入外婆家最先迎上来的是外婆家的小狗狗,它在我旁边欢快地叫着,好像在庆祝我中秋节快乐。我就这样抱着小狗狗玩了一下午。
终于到了晚上,我和妈妈她们坐在房子外边赏月边聊天。这时,爸爸端着一大盘月饼笑眯眯的走出来:“来喽,来喽,月饼来喽!”我迫不及待挑了一个最喜欢的五仁,刚要塞进嘴巴吃起来。妈妈“啪”一下打了我的手骂道:“有没有礼貌啊?外婆她们都没吃,你怎么先吃起来了?”我撇着嘴只好把它放回盘子。“没事,没事,小孩子嘛,就让他先吃啊。我们大人总是小孩要紧啊。”外婆帮我从盘子里拿回了我的最爱。我津津有味的吃了起来。妈妈只好在旁边看着我不说话了。
虽然今天有那么一点点不高兴,但是能和这么多家人一起吃着月饼赏着月也是一件很幸福的事。今天真的让我很难忘。