美好为话题的初中作文
时光如水,淡淡的远离了我的心,它总是无言。但,你若安好,便是晴天
在书上看到这句“你若安好,便是晴天”时,沉吟了很久,心中满满的全是暖意与幸福,有时候,打动一个人的心,一句话便可胜过千言万语,一句话便可以填满心中所有的苍凉和寂寞。
时间可以说只是一杯水,但是它却可以缓缓的流到心中去,流到心中最深的地方。
又是一年中秋时,望着天上皎洁的圆月,我没有半分的留念和感动,或许中秋节,对于别人家来说,是一个合家欢乐,全家团圆的日子,可对于我来说,却是心中难以驱走的伤痛。
中秋节,别人家可以在一起吃团圆饭,可是,我们家却总少了你,终归不是团圆。哥哥,你还舍不得回来吗?
是!你有志气,你有抱负,你有理想!可是,为什么你一直都不回家看一看你的爸妈呢?他们已经老了啊!你上火车时,灿烂的笑容胜过世间一切璀璨的东西,还记得你说都等你学有所成就回来,可就算你没有完成学业,为何不回来呢?
抛开你的自尊吧!失败算什么?顺从你的心意,回家看看爸妈!
还记得小时候,我总是抢你的玩具,欺负你,而你也只会好脾气的把好吃的、好玩的都让给我,甚至帮我闯的祸背黑锅,去警告欺负过我的小朋友,无论经历什么,你都会笑着面对。我总是会说,我拥有一个全世界笑容最好看的哥哥,全世界最坚强的哥哥!明明你只是比我大5岁而已,可我总觉得,你就是我的一片天!所以,当你决定去外地学习时,我义无返顾的站在你那边,可是,我的哥哥,记得你的坚强,永远不要被失败打倒!不要畏惧失败,你的家人永远不会嘲笑你,回来吧!
站在时光的路口,回首曾经有你在的那些温柔而美好的日子,那些事,那些话,都在时间的掩埋中,开出了淡淡的花,时间依然在岁月的长河中缓缓流淌,岁月静好,只是,缺了一人。
身处异乡的哥哥,无论你做出怎样的选择,我仍会像曾经的那个幼稚的小女孩一样,义无反顾的支持你,只是希望:“你若安好,便是晴天!”