小学生爬树的过程
人的一生要面临各种各样的挑战,面对   挑战,有的人逆流而上,最终取得了成就,受   人敬仰;而有的人畏手畏脚,闭门不前,最终   默默无闻,淹没于尘埃之中,。要成功就要敢于   冒险,只有冒险才能获得你所希望的。
那是我人生中的第一次,我和我的铁姐   们萧琳瞒着妈妈开始了一次别具风格的冒险,   想知道是什么吗?就是爬树!我们来到了我家   的二楼楼道边,在那里有一个空地,长着一棵   高大的百年榕树,枝繁叶茂、几度春秋,在他   的身上镌刻着时间的痕迹。我们翻过高高的围   栏,急速跑到榕树前。首先是我来,我深吸了   一口气,然后猛地站起来往上一蹿,一只手使   劲抓住了大树上的一根小树枝。然后,我提起   脚蹬着树干,慢慢地往上爬。可脚却总是打滑   ,弄得我体力严重不足,跌了下来。萧琳笑着   说:“你太差了,还是让我来吧!”我同意了   ,没想到不一会儿,向来被称为女大力士的她   也摔了下来,
我们坐在树边,凝视着这棵树,   感觉他正在讥讽着我们,好像在说:“你们真   差劲,连这点高度都爬不上!”我的心中升起   了无名的怒火,向来要强的我再次登上了这难   以高攀的大树。这次,我学乖了,注意着每一   个凹凸不平的曲面,一步步地爬着,汗珠顺着   我疲惫的面庞下滑,手也被大树的躯干磨破了   皮,剧烈的疼痛与即将透支的体力不断地阻挡   我的去路,萧琳露出了担心的目光,总是喊:   “别再爬了,快下来!”但我并没有理会,我   的心中只有一个想法:不能输,胜利就在眼前   。快了,快到了!马上就能爬到最高的树杈了   。“啊!我爬上来了!”我站在树杈上,就像   是站在世界的最高峰一样。看着自己伤痕累累   的手,再看看这高处的美景,似乎一切疼痛都   不复存在了,心被这美丽的景色所填满了……
有时候,生活就像一盘棋局,当你处于   劣势的时候,唯有冒险拼杀才能扭转败局,绝   处逢生,不要因为你的不自信而失去了成功的   机会。