桃子小粉
太阳毒辣辣地炙烤着大地,不透一丝风儿,就连路边的花草都垂下了头。
“哇,好热,好难受啊!”桃子小粉扭动着身子挣脱着身上的衣服。
这时一阵风儿吹来,哗啦一下就把小粉身上的衣服给吹掉了。
“哇,好舒服啊!”小粉感觉好凉爽啊!那纸衣服包在身上真的是太难受了,哪有这样光溜溜地舒服呢?
小粉看了看身边的美美及其他兄弟姐们就喊:“喂,你们穿着严严实实的衣服不难受吗?你看我都已经脱掉了,你们看我多舒服!”
在风儿的吹动下他尽力地晃动着身子,展现着自己本来的美。
“妈妈说过穿着衣服虽然难受,但可以防虫、防农药的毒害啊!”美美看了一眼小粉说道。
“哼,我才不怕呢?你看,这哪儿有什么虫子?真是胆小鬼。”小粉扭动着身子说道。
一天、两天……一个星期过去了,小粉还是好好的,他得意地对美美说:“你瞧,我不穿衣服不是好好的吗?你看看你们一个个包裹得像什么样,那多难受啊!还不如快点就像我这样不穿衣服凉快点吧!我们的生命就这么长,干嘛能享乐的时候不享乐呢?”
美美听得心里也开始痒痒的了,不过她转头一想:“要是真的把外衣脱了,哪天虫子来咬我、农药来污染我怎么办呢?哎,还是算了吧,坚持一下就行了。”
“哎呀,疼死我了!”这时只听到小粉在叫嚷着,美美隐约看到一条虫子正撕咬着小粉。
“小粉,坚持一下,叫农民伯伯给你洒农药治疗吧!”美美喊。
“不要,不要,那会更难受的。”小粉说道,“美美,你们是对的,不能像我这样贪图一时的快乐。”没过几天小粉就嫣巴巴地掉落了。
看着小粉的离去,美美心里一阵阵后怕。她想起妈妈曾经说过的“贪图享乐将会一事无成,只有经历长久的忍耐才能成为一枚甜美的果子。”她挺了挺身子,和其他穿着外衣的兄弟姐们一起迎着阳光展开了笑脸。