今天是一年一度的清明节,我虽然不能回去做清明,但我的心早已飞到我的家乡。
有一首诗说的好“清明时节纷纷”,每到清明节,天空就会下起蒙蒙小雨。为什么会这样呢?我想来想去,可能是老天爷也被这种真情所感动了吧。人间真情暖四方,谁能不被感动呢?
不知为什么,每到这一天,我的心情就会很沉重。也许是我思念我的爷爷了吧。从小,我就没有见过我爷爷一面。只听过妈妈说爷爷很和蔼,对我很是喜爱,但在我出生不久,他就因病而离开了我。每想起妈妈说的这段话,我就常常会泪流满面,我真的想叫他一声爷爷,但爷爷在的时候,我还没有学会说话。在这里,我想在这里大喊一声“爷爷!”虽然我不能叫你一声爷爷,但我非常想念你,希望这声爷爷你能听到。
爷爷,祝你在天堂上能过的幸福安康。