思念作文700字
清风明月,微风徐徐吹过,所到之处掠起一圈圈涟漪;冷月高高挂起,所照之处牵引着一份份思念。黑夜越黑,星星越亮,思念也越发深沉。
望着窗外明亮的满月,心情不觉间沉重起来,本该是团员之夜,可人生总要有些不如意,像风吹歪大树,水淹死猫咪,火烧毁家园,母亲离开我。望着远方明亮,思念远方人儿,明月啊明月,你是否在为我牵引,将我的思绪拉回从前,一天天,一夜夜,一幕幕,都是母亲。
欣喜的明月——欣喜的你。漆黑的夜空,明亮的屋子里灿烂着两人的笑颜,原来是第一次做饭时,你在一旁指挥着手忙脚乱的我。虽然最后做出来的饭很难看也很难吃,可你却笑着说:这是你吃过最甜的饭,甜到什么程度?甜到心坎里了。你欣慰的笑着,眼中满含宠溺,似在说:我的小公主终于长大了。我满足的笑着,弯弯的眼睛里是满满的自豪。
痛苦的明月——痛苦的你。天上繁星点点围绕着月亮,月光透过窗户,照亮了你脸上的泪痕。原来是第一次学骑车时,你在我身后扶着车,骑得慢慢悠悠,但在你松手后,我立马就摔倒了。腿上火辣辣的疼,立马就有血不断冒出来。把你着急的不知如何是好,连忙给我处理伤口。消毒时,药水擦过的是我的肌肤,但却好像是从你的心上剜过去一样,疼在我身,痛在你心。睡意汹涌袭来,渐渐地我入了梦乡。浅浅的呼吸惊扰着你,对你来说,每次呼吸都备受煎熬。
孤独的明月——孤独的我。黑夜压着万星灯火,漫漫长夜,只有一轮冷月,映出我孤身一人的背影。原来是你离开我了啊,明月他也知道我有多难过,落在我肩膀照耀着我。坐在路旁长椅,望着远方渐行渐远的身影,倔强的眼眶再也挡不住汹涌的泪,一滴一滴落在清冷的长椅上。倚着长椅,伴着冷月,漫漫长夜,孤枕难眠。
一轮轮明月串成思念的线,将我的思念引向远方的你。