遥远的思念作文
小亮是一位乖巧的小男孩。虽然家务是由爷爷、奶奶操持着,他有时免不了也要忙活,帮着爷爷拾柴草,跟着奶奶摘花生……
要是到了在小村头口,他总会守望一会儿,盼着爸爸、妈妈的出现,哪怕能听到他们的声音也好啊!
小亮曾经依稀记得妈妈的模样:一身乌黑的秀发,两道柳叶弯眉,一双明眸总会不停地扫视,她的嘴巴总会微微地往上翘。特别有趣的是那双巧手:只要妈妈自个儿拨弄几下,不一会儿的工夫,几张炫目飞舞的风车、几道沁人心脾的清茶、几颗眨巴眼睛的星星……就这样像变戏法儿似的呈现在眼前。每当小亮闷闷不乐的时候,妈妈总能用各种戏法儿逗自己开心。
他多想依偎在妈妈的身边,诉说自己的思念,讲讲学校的生活,尝尝妈妈亲手采摘的葡萄啊……
就是在梦里,他还嚷嚷着让妈妈陪他一起去放风筝呢!可现在,小亮也不知道妈妈现在在哪儿。听爷爷奶奶讲,妈妈去找爸爸了,他们先后去了南方的城市。妈妈曾说要是在那边安顿好了,就会接小亮去玩儿。
可是一晃都好几年了,小亮也没见着妈妈爸爸的身影。他想,等自己长大了,一定要到南方城市去找找,把思念带回家。