深深的思念
即将走出小学这个大门,跨进中学的门槛。心里有一股深深得眷念之情。眷念我的校园;眷念我的同学;更眷念我的李老师。
刚刚上六年级时,我们的数学王老师换成了李老师。刚开始李老师给我的第一感觉是很厉害的一位老师。可出乎我的意料,您却很温柔、温和。于是我便一点也不怕您了。
可有一次,您却发起火来了:你您依次把同学们分成了得数学成绩分成A、B、C、D组。我被分到了A组,您对我们A组的要求很严格,除了每天做黑板上的题外,还要做一道思考题。我对您的做法很不满意,于是便每天都不做。有一次,您突然说要检查我做的思考题。我拿出练习簿,然后羞愧的低下头,单您检查到我的作业没有做时,和蔼可亲面孔骤然变的严肃起来,眼神已不是以前的柔和而是严厉,说:“你不想在A组了吗?不想就到B组去吧。”此时一股子憎恨之情油然而生。那天起,我就恨起李老师。
直到有一天,我问了李老师一道思考题。顿时,李老师愁眉苦脸变成了喜笑颜开。然后亲切地对我讲解这道题。
猛然间,憎恨之情一下子就消失得无影无踪了,内心全是对李老师的尊敬、爱戴、感激。
即将和朝夕相处的李老师分别了。想起您对我的关心;想起您对我的宽容;想起您对我的爱抚。我无时不刻在不在想您。李老师我就要和您分别了,不之多少年我们又才能在一起。在以后的日子里希望你您身体健康、万事如意;在以后的日子里希望您时常想起我这个调皮可爱的孩子;也希望您在以后的日子里结识到更多可爱聪明的孩子。