思念作文800字
“汪汪汪……”多么熟悉的叫声!我脆弱的心房猛的一颤:“嘟嘟,你,还好吧?”我满怀期望地回过头去:嘟嘟,是你回来找我了吧?可惜不是,看到那只小泰迪和自己的小主人正在欢乐的玩耍,回忆的匣子猛然打开了……
那是一个夏天,在路边看到了脏兮兮的它,我朝它走去,它却连连后退,浑身发抖,仿佛一只受惊的小猫。我急忙到附近的商店买了些面包和牛奶,放在它身边,结果它却慌乱地跑开了。见它这么怕我,我只好躲在一棵树后面,果然不出我所料,没一会儿,它就屁颠屁颠地跑过来,三下五除二把我给它买的东西全吃完了。见它把东西吃完了,我从树后走到它身边,蹲下来轻声对它说:“小狗狗,你说你怎么这么可爱呢。”我把手放在它那毛茸茸的小脑袋上,抚摸着它柔顺的皮毛,这次它没有害怕,而是小脑袋轻轻的靠在我的腿上蹭了蹭,那样子别提有多萌啦。我再也按捺不住心中的欢喜,喜滋滋的把它带回了家。原本以为家里人都会喜欢它,可没想到竟遭来一顿骂:“你怎么把这么脏的东西带回来了,又拉又尿的你管啊?”我生气地吼了一声:“谁让你们管啊,我管就是了。”我给它起名叫“嘟嘟”,就这样,我和嘟嘟在一起度过了三十天的美好时光。
突然有一天,我放学回家,没有看到扭着小屁股欢喜地向我奔过来的小身影,也没有听见“汪汪”叫的声音。“嘟嘟,别和我捉迷藏了,要不我不给你买好吃的了。”我几乎把家里翻了个遍,可还是没有找到嘟嘟的影子。我焦急地问奶奶,可奶奶的回答却如同一颗炸弹在我的头顶嗡嗡作响:“早送人啦。”我的大脑一片空白,紧接着心里一紧,眼泪夺眶而出。“嘟嘟,你在哪儿呀?”我回到卧室,把门使劲一甩,扑在床上一个劲儿的哭…。
那以后,我几乎每晚都能梦到我和嘟嘟在一起的点点滴滴,几乎每晚的枕巾上都会沾上我的眼泪。我们在一起的时光多么美好,可惜美好的日子总是那么稍纵即逝,让人来不及抓住。
“汪汪汪……”一阵熟悉的叫声把我的思绪拉了回来,我用手摸了摸脸颊,“咦,怎么湿湿的”,哦,我知道了,我又想嘟嘟了。
我仰起头,闭上眼睛,努力把思念憋回去。“嘟嘟,你,还好吗?”