无法忘记,外公那柔和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年恒久不变地穿过空气中那氤氲的阳光和浮尘。
哥哥突然走了进来,仓促的说了句,外公死了。小小的身体微微一颤,却是执迷于那个死字,良久,才回过神来,却也什么都来不及说。
外公再也不会叫我去吃饭,再也不会把珍藏了很久可是我一点也不喜欢的东西拿出来给我吃。再也不会和我抢电视,再也不会不舍得我吃了他最后一包榨菜,冬天来临的时候我的脚再也不能够在他怀里取暖。再也不会有这么一个人存在了。
外公,那个曾经对我和姐姐很好很好的老人,曾经生病还是会坚持给我们讲故事的那个老人,外公苍老低沉的声音像是在述说他的命运,从外公的眼神里我知道了人老是不好的,小时候的我很想要留住外公,要让他幸福。
我最害怕的是,那一刹的音容笑貌,转眼变成过眼云烟,那山坡坟冢上填满的,还有我那深深地恐惧,我害怕的那些曾经给予我的爱被掩埋过后只剩下一片空白,我眼睁睁的看着身边的人一个个离我远去,而我却无能为力。
岁月并不宽宏,那些年少我回不去,那个时间,那个地点,那个外公,我多么想念,多么多么想回去,但是我知道我回不去。
这么多年,外公曾经给予我们的爱就算不被提及,也不会忘记。请您你要担心,我会轻轻地爱您,爱您一生。