思念爷爷作文800字
爷爷有许多“宝贝”都放在了家旁的小屋里,门没锁,每次与朋友们玩捉迷藏时,我总会躲在里面,在等待被找的空闲时刻,我会时不时地去翻一翻那些差不多快要与世隔绝的东西,当我从小屋出来时,我的衣服上总是粘了许多灰尘。
在这些被遗忘的老物件中,最令我印象深刻的就是那部破旧不堪的留声机了,在我小的时候,饭后总能看到爷爷独自一人坐在摇椅上,听着留声机的身影。
小时候爸妈忙,我喜欢缠着爷爷玩,经常在无事时与他一起坐在门前柳树下听戏。有时爷爷起了兴致,嗓门一开,也会吼上那么一两句,不时吓得我一哆嗦。
随着年龄的增长,学业的繁重,我与爷爷在一起的时光愈来愈短。
一次放学回家后,不知怎的,始终找不到爷爷了,听妈妈说,爸爸和爷爷产生了矛盾,爷爷实在气不过回了老家。我便不再追问,心中只是一股凉意。第二天回家,我便赶上了更使我痛心的一幕,可能因为家里物品太多没有地方放,爸爸便打起了那个满是年代感的小屋的主意,老物件被一件件地装上了卡车,我的心也仿佛被一层一层剥开。当看到留声机时,我终于按捺不住自己,冲上去抱住了它,爸爸无奈,只好将留声机留了下来。
我带着留声机回到了自己的房间,放在了最隐蔽的位置,生怕它有什么闪失。
有一次作业写到很晚,兴许是太累了吧,想找音乐放松一下,我便想起了爷爷的留声机。通上电,伴随着刺耳的噪声,随后冒入耳朵的便是那再熟悉不过的戏声,细细听来,仿佛爷爷的嗓音一般有力,震撼,我努力想将这声音与爷爷的面貌媲对,却发现爷爷的面貌已在我的脑海中模糊,也许是太久没见面了吧。
家旁的小屋终于被装修一新,放上了崭新的家具。可我总觉得丢了些什么。
但愿那小小的留声机,能永远留住我对爷爷的思念吧。