爸爸接到姑妈打来的电话的时候,我正在学校进行数学测验。
同桌撞了我一下,我不耐烦地瞪了她一眼,随即眼角的余光便捕捉到了窗台上父亲的身影。我快步走到门口,可心里却还想着刚才那道解不出的数学题。目光对上了父亲焦灼的眼神,虽然不知发生了什么,可心里却产生了不祥的预感,这样想着,我与父亲却走在赶往医院的路上。“到底发生了什么?你告诉我吧!爸爸!”“到了你就知道了。”从头到尾无论我问什么,父亲都是这一句话,看似平淡的语气,却充满了焦急与担忧。父亲越是这样,我心里越是害怕,从来没有过这种感觉,因为得不到自己想要的答案,便有了一种急得想要哭出来的感觉,我感到了喉咙里似乎被堵住了一样,这种感觉真是一点都不好受。
父亲走得很快,我得小跑才能跟上他。医院就在不远处,我脑海中浮现了一个苍老的身影,可心里却想:不会的,一定不会是他!刚跨入医院的门,父亲便奔跑起来,我跑在他后面,内心的恐惧越来越强烈。
终于到了,父亲破门而入,我也紧随其后。最恐怖的事情还是发生了,病床上就是他的身影,姑姑他们在他的旁边挥泪如雨。我僵在原地一步也迈不开,父亲过来拉着我走到他身边,他的眼睛,因年老而失去光泽,因病痛而布满血丝的眼睛,直愣愣的看着我,父亲把我推到他的面前,他的脸上似乎闪过一丝欣慰,他的手似乎想抬起,似乎想与我讲话,可是他却再也没有力气了。这时,我才反应过来,用手握住他的手,把耳朵贴进他颤抖的双唇。他的脸上抽搐了一下,似乎笑了,只听见他半天才吐出一他颤颤的“我……”便没有了下文。
姑妈和爸爸他们哭喊着扑上来,把我惊吓,因痛心而目光呆滞的我被挤在了一旁。我死盯着一个地方,大脑没有思考,甚至还没有反应过来刚才那一切,爷爷便离开了我们。那几天我浑浑噩噩,只知道哭,哭得双眼像桃子一样又红又肿,甚至一碰就会痛。
今天,坐在老家杨树下的我,又回忆起了往事,泪水爬满了脸庞。记得小时候,爷爷经常在夏日的夜晚,手拿蒲扇,坐着摇椅上给坐在小板凳上数星星的我讲故事,那一切是那么的美好,可现在这已不复存在了。一阵风吹来,我又记起爷爷说过风是一名信使,它会把分隔两地的人的思念相互传递。
又一阵风吹来,我闭上双眼:爷爷,愿您在天堂能收到我留在风里的思念……