不变的是思念作文700字
生我养我的是一个美丽的村庄,它坐落在兴宁市一个偏僻的小镇。这里民风淳朴、景物随早晚、四季而变化。但在我心中却是“欲把村庄比西子,早晚浓淡总是美”,永远不变的是我对村庄的思念,对外婆的怀念……
终于又回到了这里——兴宁,我的家乡。轻轻推开久掩不开的柴门,时间以一种安静的姿态流过……
外婆是一个十分慈祥的人,对我呵护有加。但是她却在我七岁那年离我而去。那时幼小的我不知道什么是所谓的生死,只知道电视里的演员都是装死的。我没有怀着一份悲伤的心情,但是后来却常常搂着外婆剪的纸蝴蝶……
每逢过节过年,我们都会去外婆家小聚,外婆则会站在门口迎接我们。等我们一来,便放下手中的活,笑盈盈地端上刚泡好的茶。每次我都会叫外婆给我摘柚子,因为柚子是老家的特产。每次外婆都用颤抖的手给我摘下拳头大的柚子,说:“这些没长好,等长大了我摘下来,给你吃,这些,你就拿着玩吧!”我用衣服抱起几个柚子,屁颠屁颠地搬来小凳子,把柚子放进水里,玩起柚子和水,外婆则坐在旁边乐呵呵地望着我。不一会儿我把一个柚子掰开,啊,里面已经有果肉了,虽说小些,但也能吃,我拿起柚子咬了一口,呀!酸死了,我马上将柚子从嘴里吐出,跺着小脚,一双小眼睛酸得流泪。外婆笑着跑进厨房,用勺子喂了我满满一口蜜糖,好甜哦!我马上破涕为笑,张大了嘴巴向外婆再讨蜜糖……
好想外婆呀,衣柜里那件胸前有只牛的小毛衣,至今我还留着不舍得扔掉。那是外婆用爱为我编织的,穿在身上感觉很温暖。外婆说牛是健康强壮的象征,希望我能勤劳勇敢,发愤图强。小的时候我还未能理解,现在我懂了。
转眼,又是一个秋天,又是一个金色的梦开始延续。为亮丽的人生抹上浓浓的一笔。
银杏树的叶子已经飘落,从树枝上悠悠地“飞”下来,像外婆剪的纸蝴蝶……