读懂思念作文600字
在那一次分别之前,我并不懂得“思念”是什么,爸妈的关心、唠叨如空气般无所不在,我习以为常,甚至心生厌烦。
今年的夏天,我去了一个篮球训练营。与父母分别的日子大约是半个月,早在来的路上,我就已经在憧憬没有父母的日子会多么自由。
在训练营,不仅要锻炼球技、身体,一切的生活都得自理。每天训练完,教练们基本都待在自己的房间里,也就是说,我们训练完之后就可以“为所欲为”了。怕热的队友往往会把空调开得很低,训练完后又一身汗的往床上一躺,不出五天,我就发烧了。发烧的日子很不好受,基本除了上洗手间,吃饭,洗澡……就是躺在床上无所事事。
一天夜里,我感觉十分难受,身上都冒着冷汗,头也更烫了。我准备去找教练。摸着黑,在一丝光也没有的房间中,拖着沉重的身子,一步步吃力地向前挪。
敲了半晌的门,教练才打开门,打着哈欠,不耐烦地问了一句:“干什么?”
“我好像烧的更重了。”
教练慢悠悠地给了我一支体温计,递给我一张通行证,说:“出门左拐就是一家医院。”便去睡觉了。
凌晨一点,我坐在椅子上,俯下身子,靠着门把手,测着体温。没有一声问候,没有退热贴,没有送到面前的热水……我突然一阵鼻酸,眼泪不自觉地流下来,在夜深人静的走廊,只有我一个人。我靠在椅上,仿佛靠在母亲的怀里;我用外套盖在身上,想象着母亲帮我掖好被角;我摸摸自己的额头,仿佛母亲在用手背试探着我的温度;我看着远处的灯光,仿佛母亲在远远地看着我……
我的泪在月光下闪烁着,都在诉说着我此时此刻思念母亲的情感。
发烧时没人陪伴,使我读懂了思念是什么:那是独自一人坐在长椅上,回想起母亲无微不至的照顾的心酸和眼泪。