隔着时光的思念的言情作文
当霞光穿透窗帘的那一刻,我知道,该与你在梦中道别了。轻轻地走出你的目光,描上我倔强的妆容,就算再多的伤痛,我依然要做个优雅的女子,不为展示自已有多好,只想让你看见,我过得有多好。哪怕是一种让自已也鄙视的假像,你的不担心,就是我的欣慰。
错过再遇见,是时间不小心犯的一个错。故事再折回,也篡改不了的结局,折磨着彼此残存的一点真心。多少风花雪月的情怀,在现实里磨成了柴米油盐的安逸。然后,在这种安逸里沦陷成陌路。
我知道,三生三世的桃花开了,你的誓言都随了风,我知道,陌上田间的野菊开了,你的白衣也随了风。风却带不走我的姿态,我依然流落在有你的回忆里,浅浅地笑,浅浅地束起为你留的长发,浅浅地回眸,浅浅地就把日子滴落到了指尖。
如果每天的思念,可以用一句话来向你诉说,我多想,是一段美妙的文字,每个字符都是一出翩跹的独舞。我用踮起的脚尖驮着生命的磨砺,却用霓裳的舞衣,为你盛开思念的灿烂。我只想成为你的一道风景,哪怕只是路过,也曾扬起你的笑容。
缱绻的心事,在一枝瘦瘦的笔下,流淌成了河。流过鲜花点缀的浅滩,那里泊着青春散落的足迹;流过水流迂回的港湾,那里徘徊着你我拾拾捡捡的目光;流过四季的跌宕,流过晨钟暮鼓的期盼。。。。。
你清瘦的背影转身成堤,我寂廖的脚步打住成渊。思念如水,寂寞如花,你是堤前那棵柳,在风中轻诉,我是水中的那枝莲,在月下倾听。
最美的时光,是有人成为你的季节,春花秋月,夏荷冬梅,每一帧都是因你而绽放的美丽。隔着千山万水,我静静地看着你的容颜老去,隔着青春年华,我却笃定地听到你的心动依然年轻。
也许,我们错过的只是一场花期,思念随你,长成了一棵树,在每一阵风过的时候,我看得见岁月的温婉,看得见一片片新叶在固执地展开……