“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”每逢春节,在外打拼的游子都回家过年了。昨天,听妈妈说,外婆会过来跟我们一起过年,我激动的都睡不着觉了。
下午,我和妈妈早早地来到娄底高铁站,迎接外婆的到来。我的心里好紧张,经过十分钟的等待,我在出站口看见了外婆瘦小的影子,我冲过去抱住外婆:“外婆,我好想您!”望着外婆苍白、消瘦,布满皱纹的脸和已经花白的头发,我心想:外婆好像又老了一些。
回到家,外婆打开行李箱,从里面拿出了一个黑色塑料袋递给我说:“佳佳,你打开看看。”我小心翼翼的打开黑色塑料袋,发现里面躺着一个有着金黄的头发,戴着可爱的兔耳朵头箍,穿着洛丽塔星空裙子、踏着黑色皮鞋,套着白色蕾丝袜的精美布娃娃,而且是我特别想要的那个布娃娃,因为很贵,所以妈妈就不给我钱买。我握住外婆的手说:“外婆,谢谢您!”我从口袋里拿出一个自己绣了很久的荷包袋给外婆说:“外婆,这是我绣了很久的荷包袋,可能会有点丑,但一点心意,请您收下。”“怎么会丑呢?我觉得挺好看的呀!刚好我也需要荷包袋装我的香料。”外婆开心的把荷包袋捧在手心。
春天的钟声响,春节的脚步迈,祝春节的钟声,敲响你心中快乐的音符,幸运与平安,如春天的脚步紧紧相随!