每当我看到家里那一双大红色的溜冰鞋时,就会想起已经去世好久的外婆,我也常会看着外婆的遗像流泪。
小时候,我总是说外婆偏心,说她疼爱弟弟而不疼我,也时常和她老人家顶嘴。现在,我终于明白了,外婆其实并不偏心,她对我和弟弟是一样的。记得有一次,外婆给我和弟弟各买了一双溜冰鞋,每当我没事做的时候,就会缠着外婆,让她教我溜冰。她迫于无奈只好骑着自行车带我来到一片空旷的草地上,扶着我一步一步地走。走啊走,我渐渐地放开了外婆的手,自己在草地上走。然后,我毫不犹豫地走到了地面上,本以为我会了,但结果摔了个四脚朝天,人仰马翻。外婆立刻焦急地走过来,问我疼不疼,而我却笑嘻嘻地说不疼。
我多么希望外婆可以回到我身边。外婆走的那一天,是舅舅来接我放学,在回家的路上,舅舅告诉我外婆走了。顿时,我心如刀割,一想到再也见不到外婆了,我的心有多痛,仿佛一把小刀刺进了我的心里,越刺越深,拔也拔不出来。外婆那和蔼可亲的笑容久久回荡在我的脑海里。
多少年过去了,我时常梦到自己和外婆在一起的美好时光而从梦中醒来,坐在床头默默流泪,我甚至几次幻想假如时光可以停在我和外婆的那一段美好的时光,或者时光倒流,我将珍惜和外婆在一起的每一分每一秒。