看,月亮公主正迈着轻盈的步伐,羞涩的从云层里走了出来。她悄悄地瞧了我们一眼,又害羞地躲进云层,一会又忍不住从云层里探出脸来,向我们张望。我和妈妈、姐姐一起坐在庭院里,欣赏着这中秋之月。
月亮的美真是难以形容,也许是皎洁的,也许是明亮的,也许是柔和的,也许是朦胧的。难怪从古到今,人们留下了许多美丽的传说,写下了千千万万首赞美月亮的诗篇。
你看那圆圆的月亮,不正象征着团圆吗?可是,今夜,我想起来那在远方的爸爸。爸爸,你知道吗,我真的很想你,想你快点回来和我们团聚。别人都有爸爸疼,我真羡慕他们,他们可以在爸爸面前撒娇。天冷时,爸爸可以提醒他们多加点衣服,雨天,爸爸回为他们送上一把雨伞,在他们伤心时,回送上几句安慰的话语。父爱就像一只橙子,甜蜜而温馨。在他们骑车时,爸爸会叮嘱要胆大心细,掌握技巧,学会识别机动车的转向灯。在失败时,爸爸会告诉他们,将失落化为动力,将泄气化为志气,将放弃化为信心。父爱如绿叶,给你希望,充满生机。父爱不仅无私、厚重伟大,还有着它这般缤纷的颜色。然而,我却感受不到。我多么希望自己也能拥有这样的幸福。可是爸爸,你不再我身边呀。
我常常幻想着这样一幅画面:夜晚,我们全家坐在庭院里,吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,听着爸爸讲得生动有趣的故事。我仰着脸,看着皎洁的月亮,数着天上的星星……该是多么温馨呀。可是,这毕竟只是幻想,我的心头涌起的是无尽的惆怅。
月亮在天,我在地,就像爸爸你在天涯,我在海角。爸爸,其实我也非常理解你,你也像回家和我们团聚的,但是你身不由己,必须要挑起家里的重担,在外面辛苦挣钱,供我们全家生活,供我和姐姐上学。我在心里祈祷,下午有一天爸爸能在中秋节和我们团聚,和我们一起品尝这月饼,观赏着明月。