我与弟弟如今分隔两地,他与父母在北京,而我则一人在老家上初中。有时,我常会拿出弟弟送我的那幅漫画,回想着与他在一起的日子 。
小时候,有时我俩会互相壮胆,一起去偷葡萄,抓住后,被父母批评教育半天 ,但我俩心中还窃喜着,数着自己吃了几颗葡萄;有时我因为他做事情拖拖拉拉而训斥他,他自然不会示弱,予以还击,一场口水战就这样爆发
你就不能快点吗?小蜗牛!我生气地说着。你比我大四岁,我慢点又怎么了? 难道不行吗?弟弟不服气地回答。我因为一时激动竟忍不住用手指了指他的脑袋。因为个子矮,他只好用力踩了我一脚,一场肉搏战也就发生了。最后,总是他一把鼻涕一把泪地到母亲那里打小报告。而我只好面临迎面而来的口水,心中唯一的感觉就是我要是没有这个弟弟该多好啊!
可是,这个念头在我与弟弟即将分别的那一刻,彻底改变了。我即将独自一人回老家上初中,弟弟给了我一份小礼物,里面装的是一幅小漫画。内容是:一对哥俩在打架,弟弟想:我要是没有这个哥哥该多好啊!而哥哥也想着:我要是没有这个弟弟该多好啊!看后,我不禁笑出了声。弟弟见状,赶忙说:看背面,还有一幅呢!原来,背面是:一对哥俩,分隔两地,哥哥想着:弟弟在干什么呢?有没有想我呢?弟弟想着:要是哥哥在该多好呀!那样,我就不会再被人欺负,也不会孤独寂寞我的泪水已不知不觉流了下来。
现在,当我再拿出这幅漫画时,心里不禁感慨:有个弟弟真好!不知弟弟会不会也这样想呢?他一定会的!