“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面的第一句话,就是恭喜发财……”让我拍摄下一个个欢乐的片段,与您分享!
镜头一:年三十,团员乐
一家人,一桌菜。哇!香喷喷的可乐鸡翅,肉味鲜美的白切鸡,皮脆肉嫩的烧鹅……吃得我的肚子圆鼓鼓。大家边吃边说边笑,一屋欢乐。
镜头二:年初一,拜年乐
跟着长辈拜年去,一串串祝福满天飞:“祝您新年快乐!”“祝您健康长寿!”“祝您心想事成!”“祝您阖家幸福!”……祝福的话儿甜蜜蜜,大家听了哈哈笑,个个红包入我怀。
镜头三:年初三,焰火乐
“啾!嘭!”一朵朵焰火点燃了夜空。有的像洁白的小羊,有的像金灿灿的菊花,有的像红彤彤的苹果,还有的像……我们叫呀、跳呀、笑呀,欢声笑语直冲云霄。
新年的脚步渐渐走远,盼望着,盼望着,下一个新年团圆时。