新年那些事作文450字
新年,正值尾声。与此同时,大雪纷降,鹅毛般的雪洗净万物,却洗不掉对新年的热爱,洗不净对新年那些事的回忆。
鞭炮·烟花
正值新年的一天,闲来无事。忽听得弟弟一声喊叫“放鞭炮,烟花啦!”精神立即往上提。忙穿上棉衣,去放鞭炮,烟花,只见爸爸在空地上打量着烟花,忽点燃烟花,小跑到我和弟弟声旁。我们急捂耳朵,只听得一声巨响,散开,星星点点,立刻绚烂起来。心中暗喜,喝彩。松开耳朵,只见弟弟拎起鞭炮,笑嘻嘻的放在空地上,要了爸爸的打火机,点燃。像刚才那样跑回来,脸上仍是笑嘻嘻。“噼里啪啦”一阵巨响,回过神来,心中激动之极。鞭炮仍是极响,过了一阵,声响渐弱,直至无声。心中还保留着那烟花的欣喜,放鞭炮的激动。
美食·包饺子
大年初三,自然是包饺子。听妈妈一声呼唤,便知之。一阵小跑,来到厨房,拿起面皮长筷,便包起饺子。少倾,瞟一眼妈妈,动作甚是娴熟;面皮一瘫,筷子一夹,馅一放,面皮一包,心中暗暗叫彩,包完,就是煮饺子了。俄尔,开锅,香气扑鼻。现在,仍忘不了这味道。
回忆起,心中不由得欣喜,新年那些事,回忆不尽……