陶温博
2018年的脚步渐渐远去,2019年的脚步越来越近。
经过了漫长的一年,终于迎来了大年三十,除夕也渐渐远去,到了吃年夜饭的时候了,可是爸爸还没回来,在最后一刻爸爸终于回来了。
吃完了年夜饭,我们一家四口在电视机旁,一起看中央频道的2019年春晚。当时间一点一滴流逝时,我们一家还陶醉在其中,不知不觉已经12点了。当烟花绽放时,天空中马上变成一片美丽“花”海。我们放下手中的摇控,来到窗前,一“朵朵”烟花含苞待放,“嘣”“蹦”,空中的色彩更加炫丽多彩。我闭上眼睛,感觉烟花的声音像一曲优美的歌曲;五彩缤纷的烟花,有红有黄,有蓝有绿,十分美丽。形态万千的烟花有的像花,有的像云……美丽的烟花在那边就像仙女撒下的花;那边像含苞待放的花;这边的更美丽,像西湖一样广阔;像昆明湖下午的金光穿洞;像大海一样的波澜壮阔。如果人能飞到天空,那么就像诗句:“舟行碧波上,人在画中游。”
本来宁静的夜晚,一下子就:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一样绽放出五彩缤纷的花朵。