关于我的小心愿话题
我坐在车上,妈妈跟我说道:“刚才我们走时,你有没有看到奶奶哭了?”我摇了摇头,妈妈又接着说:“现在回家过年就像做客一样,在家还没住几天就要走了,奶奶舍不得我们走,还好今天只是爸爸、你、我三个人要离开家,如果两个叔叔都要走的话,她会更难过的。”
早上因为要赶时间,所以还来不及吃早饭。奶奶帮我整理东西,我看得出她很高兴,到后来要走时,奶奶叫叔叔帮我们提东西,送我们上车,而她自己却说还要准备早饭,我看着她转过身,然后进厨房去了。
我想,她在帮我整理东西时,显得很高兴是因为我要回学校上课,虽然她舍不得我离开家却又希望我能在学校好好学习,所以又让她感到很欣慰。当送我们走时,她转身回屋里,要准备早饭也只是她的一个借口,或许她不想被看见她哭了,或许不是不想送我们,而是怕自己受不了。
又想到先前自己觉得家里不好玩而想回学校,觉得很对不起奶奶。寒假的十几天在家里确实不好玩,发现原来的许多好朋友都联系不上,在街上遇到好多原来的同学却叫不出名字。突然间觉得很陌生,感觉变化了许多,变化的不仅仅是家乡的面貌,更多的却是人,以前的死党在医院住着,去年还与我下象棋的老伯已经离开人世……突然间变得很烦,觉得在家里的日子很难熬,虽然没有整天的作业,不用每天都起很早,吃饭不用去食堂排队,每天可以洗澡却不用洗衣服……但是,剩下的时间如何打发呢?发现自己眼前一片茫然,不知所措。
虽然在家里不好玩,却还是觉得很对不起奶奶。因为我知道了,奶奶的心愿是如此的简单,那就是一家人能坐在一起,那也就心满意足了,这也许是奶奶最大的心愿了,而我却不想待在家里。
每一次给家里打电话,如果是爷爷接的话,说得更多的是好好读书,要争气;如果是奶奶接的话,说得更多的是要穿好衣服,不要着凉,早上要吃早餐,吃不饱的话就多打点饭……,我想这大概就是爷爷奶奶对我的心愿吧!