周六早上,我本想晚些起床,但被可恶的闹钟叫醒了,只好打着十二分精神睁开眼了。可眼前已经不是我家的客厅了,而是另一个世外桃源。这边有一座一座的青山,叮咚叮咚的溪水,嫩绿嫩绿的小草,羞红了脸的桃子,五彩斑斓的蝴蝶和浅蓝浅蓝的天空……哦!这里居然是花果山!一只小猴子跑了过来,空手比划着,它好像让我去山谷,我便跟它走了。山谷里有个石洞,石洞上面流淌着瀑布,那场景真可以用“飞流直下三千尺”来形容啊!这时来了一只很壮的大猴子,它全身戴满金银盔甲,手拿一根大棒子,走起路来威风凛凛。它是谁呢?
“大圣驾到!”一旁的小猴子敲起了锣鼓,原来走来的是大名鼎鼎的孙悟空!“远道而来的客人,欢迎来到《西游记》,我是你的向导——孙悟空!让你游览本书的一切,记得五星好评哦!”他说道。我便踩着他的筋斗云游玩了。
我们飞着飞着,就来到了大海上,哇,孙悟空的本领可真是名不虚传!这一飞好像已经过了半个太平洋了。“这里就是龙宫了!”接着,它就在我耳边悄悄说道:“这里可是贵宾区,超好玩的!”说完,它就给我了水下呼吸装备和夜视镜,他打开地图,走在最前面。这个龙宫就像在宇宙里一样,我轻轻一跳,就已经有五米高,一会儿可以在天花板上走路,倒挂金钩;一会儿可以玩起了水下漫步,哈!可真棒!孙悟空还把我带到了兵器库,这里有猪八戒的九齿钉耙,沙僧的降妖宝杖……好宝贝真是不计其数。
龙宫游玩结束后,我们又回到了海面上,这时刮起龙卷风,大圣这才恍然大悟:“不好,我忘看日历了,今天是一年一度的13级台风日!”
这时妈妈忽然叫道:“瞌睡虫,八点了!”我这才醒了过来,原来只是一场梦啊!