夏日的快乐是无穷的,也给我们留下了许多美好的回忆!
暑假里的一天,我和表弟们来到了一条小河边,开启了一场一比三的“世纪之战”。
“预备,开始!”伴随着老姨的命令下,我一个人弱小又无助的在河岸上拼命给水枪吸水,将我的大容量水枪装满水,还没等我装完水呢,弟弟们就向我开始发动进攻,不一会儿,我就成了“落汤鸡”。
很快,我也找准时机,趁他们吸水时也向他们进攻,嘿嘿,我虽然孤军一人,但是喷湿了向我进攻三个人的其中两人。“二比一,红队胜!”弟弟们垂头丧气的样子引得我哈哈大笑。我们又投入到下一个战斗:水,我来了!游戏规则是这样的:在一个充气游泳池里仰浮,谁的时间长,谁就获胜。
经验不足的弟弟们要三个人一起上,老姨这个不够公正的裁判竟然还给他们出主意,让他们手拉手,稳住重心,漂的时间就很长。我在边上问老姨:“可不可以拿玩具呀?”“可以呀。”没想到老姨一口答应了我的要求。
他们在水里不过漂了三十秒就不行了。现在轮到我了,我找来了一个足球,将它放在我的肚子底下,然后我慢慢地趴在上面,一开始,我不小心呛了几口水,但是立刻我闭紧嘴巴,憋着气,足足漂了五十多秒,我再一次赢得了胜利。他们不甘心,非要跟我玩“跳房子”的游戏,无奈之下只好再来一次大比拼了。不过这是我最最擅长的游戏之一了,想赢我,没门!
老姨画好了格子,我一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,这让弟弟们大开眼界,他们提出的游戏,却让我玩出比他们还厉害的游戏之王,五局下来,我以七个还多三画再次胜了弟弟们。哼,他们真是不自量力,跟我玩这种游戏,不输才怪哩。
夏日的趣事可真多呀,你有没有过这种欢乐呢!也快快讲出来和大家一起分享吧。