一个乖巧听话的女孩,一个成绩优异的女孩,她就是我的同桌姚思妍。
姚思妍长着大眼睛,小嘴巴,尤其是那小嘴巴,别看它小,在姚思妍管理班级的时候,那可是她的独门秘技,喊出来的声音震耳欲聋,作为她的同桌,我听力也在直线下降。她的小嘴巴在上音乐课时,也会发出甜美动听的声音,可以让人排忧解难。
姚思妍什么都好,就是有一点撒娇,当然这也不能全怪她,谁让她不仅是舞蹈队队员,还是大队长,整天忙来忙去,没个休息的时候。我曾经在暑假里的时候,看过她的作息表,19号是舞蹈初赛,21号友谊赛,8号复赛……要是是我的话,肯定早疯了。不过姚思妍一直参加比赛,学习一点也没落下,成绩总是名列前茅。
姚思妍做我的同桌,也让我有了一些变化。以前的早读读课和课前诵读我每次都是捧着书,张着嘴巴,想蒙混过关。自从姚思妍当我的同桌后,她每次早读和课前诵读声音响亮,非常认真时,我就想:我堂堂男子汉大丈夫,怎么能被女生给比下去呢?于是我每次早读和课前诵读一次比一次声音响亮,一次比一次认真,慢慢地,这就成了我的习惯。