小学生作文:寻找夏天
老师要我们找夏天。春天好找,可夏天在哪啊?这太难了吧!我就问妈妈,妈妈说,你到外面去转转,或许就能发现。
可外面的天空中只有一轮火辣辣的太阳,照射着大地。空气中充满着闷热,没有一丝风,路边的野花害羞地低下了头,无精打采地耷拉着。小狗躲在阴凉的地方,把整个身子紧紧地贴在地上,好增加一丝凉快。人们也穿上了汗衫,可轻轻地一动,汗水就渗出来了,浑身马上变得粘乎乎,难受死了。
转眼间,天边飘来了几片乌云。没等人们反应过来,伴随着几阵雷声,几个大雨点就落下来了。不一会儿,一阵紧似一阵的暴雨,铺天盖地地来了,把来不及躲的人们淋了个透湿。屋檐下的水滴瞬间就编织成了一张水帘,四周的水眨眼间就汇成了一条浑浊的“小溪”。
走到家里,我发梢的水还没擦干,走到门外一看,天空中又出现了一轮火辣辣的太阳了。哦……我终于发现夏天了!可你知道夏天是什么吗?
今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,天空暗了下来,乌云遮天盖地的翻滚着袭来,无边无际的天空中划过几道闪电,又打了几声闷雷。还没等我缓过神来,滂沱大已经疯狂地下了起来。我急忙躲进屋内,隔着玻璃欣赏这夏天的雨。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘的火爆脾气,说来就来,玻璃窗外的雨象瀑布一样,树木被风刮的左右摇摆。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极点。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把玻璃遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停停了,乌云也散开了。我打开阳台上的门,一阵清新扑面而来,一道彩虹悬在天空。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪得有趣与可爱。