我们是初升的太阳小学作文
伟大领袖毛主席说:“你们年轻人,就像早晨八九点钟的太阳。”的确,我们这一群初中生,不正是那一轮初升的太阳吗?
我们是初升的太阳,因为我们充满了斗志。在校篮球比赛中,有我们奋斗的身影;运动会中,有我们坚持的汗水;一道道数学难题前,有我们释然的微笑。“少年智,中国智;少年强,则中国强。”我们是祖国灿烂的花朵,我们朝气蓬勃,充满了少年的斗志,去创造灿烂的明天。
我们是初升的太阳,因为我们有崇尚拼搏的精神。哲人说:“拼搏者常把高山当做平地,而慵懒者常把平地当作高山。”古往今来,多少成功人士的背后都有一颗崇尚拼搏的心,从而激发自己更旺盛的拼搏精神。人生中的困难、挫折,算得了什么,只能让我们越战越勇,我们崇尚拼搏,挑战自我,成就未来!
我们是初升的太阳,因为我们有一颗宽容的心。俗话说:“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”宽容是做人的根本,宽容是人与人沟通的桥梁,宽容是友谊的守护者……我们宽容别人的同时,也在宽容我们自己。宽容会让我们有更好的人缘,宽容是一张人际交往的“绿色通行证”,让我们在学习、生活中如鱼得水。让我们宽容别人,宽容自己!
我们是初升的太阳,理想不会对我们做无畏的抵抗,而是乖乖投降!让我们一起如初升太阳般蒸蒸日上,打造属于自己的一片天空!