夏天小学生作文
夏天是动物和植物以及昆虫非常活跃的季节。有碧绿的荷叶、高大的树、金黄的向日葵,它真是一个五彩缤纷的世界啊!
看,那蜻蜓,有的弯下尾巴,点水产卵,把池水逗得笑起了朵朵花,有的四处寻找自己的舞伴,还有的和其它蜻蜓游戏着。荷花早已绽开了花瓣,绽现自己粉红的笑脸。一阵微风吹过,荷叶就挨挤挤地摇摆着,就像绿色的波浪,小青蛙跳了上去,伸出长舌头,捉起了虫子,吃饱后,就鼓起腮帮,“呱,呱”地唱着夏天的赞歌:夏天到了真快活。
快看,天空慢慢地阴了下来,太阳也不见了,蚂蚁忙着搬家。突然,大雨倾盆而下,电闪雷鸣,从远处看,像一条条银龙冲到地上,从近处看,像一条条银蛇。一会儿,雨停了下来,阳光照在树叶上,变得发亮、耀眼。
夏天真美丽,因为夏天不仅是动物和植物活跃的季节,还是多彩的季节。我喜欢夏天。