小学作文400字:假如我变成了太阳
假如有一天我能变成太阳,我要发挥我的作用,去造福人类,让人们天天都快快乐乐的,让世界充满光明和温暖。
万物生长靠太阳。每天清晨,我都要从漫天红霞中喷薄而出,把万丈光芒洒向大地,让地球上的植物进行光合作用,绿叶给人类释放氧气,小麦农作物快快生长给人类提供食物,鲜花开得更艳丽打扮美丽的世界。
环保节能靠太阳。我有无穷无尽的热量能源,给人类提供上等品质的太阳能,人类可以利用我的光芒进行发电,取代现有的煤,石油,天然气等能源,环境污染的问题可以大大地减少。用我的能量制造出太阳能热水器、太阳能手表、太阳能汽车、太阳能机器人……我光芒中的紫外线还有很强的杀菌能力,一般细菌和病毒在我的照射下半小时或数小时,就会被杀死,给人类提供洁净的空气。
太阳给人类带来光明温暖和四季的轮回,为地球提供各种形式的能源。假如我变成了太阳该有多好!
在夏日的燥热中,一场是如此难得,终于下雨了,美美地享受着酷夏里难得的舒爽。尽管她有些短暂,抑或稍纵即逝,可是,一场雨过后,污尘被荡涤殆尽,展现在你面前的世界依旧但是崭新的,而且有着那种轰轰烈烈之后的安详与宁静。
喜欢雨后欣赏叶子上滑动的雨珠,看它们缓缓滴落,听它们滴落时的美妙天籁;喜欢湖面上环环相扣的波纹,那纹路清晰而规律,美丽而雅观;喜欢骤雨后清新的空气,喜欢雨后洁净的路面……被雨洗刷后的大地,所有的色彩都融化在一片迷蒙的青色之中。那水淋淋的绿,带着出世般的空灵和好奇,悄然在人们心灵的宣纸上化开。
每次听到窗外滴答的雨声,心里就不平静,奇怪,好象是各种各样的心情已在雨水的冲刷下渐渐淡去。静静地听着稀稀落落的雨声,有时会不知不觉地陷于怀旧之中,或是思念远方的友人,或是默默地沉醉于无穷无尽的想象。不知为什么,雨总会唤起对从前的回忆,也许是雨天少于晴天,雨天发生的事更难以忘却吧。
夏日的雨,来去匆匆却蕴含生机。像激进的乐章,像生命的水花。看着漫天的雨滴,很想用手盛接它,仿佛积攒着无尽的祝福给家人,给朋友,也给自己。在这个热烈而生动的夏天里,人们将尽情地拥抱它,也拥抱梦想,拥抱未来,拥抱美好……