班干部竞选风波作文400字
“喂,李思张,明天要竞选干部了,你准备好了没?”同学们问我。我笑着回答:“嗯,准备好了,演讲稿我都写好了。”
新学期又开始了,老师决定举行一次班干部竞选,通过演讲竞选自己希望担任的职位,最后让大家投票选出最后的班干部。
想当班长的人只有三个,杨俊杰、严翊铭还有我。当日,杨俊杰上去做了演讲,他写的稿子很长,内容也写得很好,我不由得为他投上了一票。
轮到我的时候,我非常紧张,腿一直在抖动着。不过,我战胜了胆小,勇敢地走上讲台,大声地演讲着:“尊敬的老师,亲爱们的同学们,上午好……”讲完了以后,我很自信地走下讲台。这次的演讲应该会有很多人选我吧!
可当严诩铭上了台后,我改变了想法。严翊铭边演讲边做搞笑的动作,他的稿子写得很幽默风趣,把同学们都给逗笑了。同学们都说:“哦,我要投严翊铭!”
最后结果出来了,严翊铭22票,我20票,杨俊杰IO票,严翊铭当之无愧地当上了班长。而我,当上了中队长。
这一次我没有当上班长,但我会尽职尽责当好中队长,做老师的好帮手,同学们的榜样。