美好的中秋节作文500字
在秋天特有的果实香味里,农历八月十五——中秋节来临了。虽然我不能回老家和爷爷奶奶、外公外婆一起过中秋,但是在这一天我依旧很快乐。
中秋节嘛,要吃月饼。我觉得买的不好吃,想和妈妈一起做月饼,妈妈欣然答应了。我开心得一蹦三尺高,跑到洗手池旁用洗手液把手仔细地洗了三遍,生怕待会儿把月饼弄脏了。
妈妈提前准备了豆沙,接下来我们把面粉、糖浆、猪油等材料混在一起,做成月饼皮,放在一旁。妈妈先把豆沙分成几个大团子,又把面皮儿分成几个大小均匀的小团子。馅儿不应该比皮小吗?我百思不得其解,便问道:“妈妈,馅儿不应该比皮儿小吗?难道要用豆沙包面皮儿?”“哈哈哈,你也太逗了吧。”妈妈笑得合不拢嘴,“月饼的神奇之处就在这儿,你看好了!”妈妈把面皮按扁,盖到豆沙上,然后用右手虎口轻轻地将皮往上推捏,让皮儿慢慢地把豆沙包了起来,皮儿一点儿也没破,里面的豆沙颜色微微透了出来,看得我目瞪口呆。我很兴奋,也学着妈妈的样子,动手包了几个。
等我们包完之后,妈妈把月饼模具拿了出来,把包好馅的团子放进模具里,压成月饼的形状,放进烤箱烤好,自制的月饼就出炉了。
晚上,一轮明月高高地挂在天上,我和妈妈还有几个好朋友,赏着八月十五的圆月,吃着妈妈做的月饼,感到无比幸福……