中秋节优美
农历八月十五是人人皆知的中秋节,在这一天里家家户户都吃着月饼,观赏着那一轮美丽的明月。
我们家也是一样,在这一天晚上,我们走在小区的院子里,一抬头偶然间看到了那轮白玉盘一样的月亮,“哇,好美啊!”我不禁赞叹道,真的像“诗仙”李白的曾写的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”。中秋晚上的月亮应该是我见过的月亮中最圆的一轮月亮,她将大地照得发亮,好像是跟中午那温暖的太阳比,它们的亮光,如果让我做裁判,我会毫不犹豫地将太阳和月亮都评成第一个……
在夜晚,不仅大街上的月亮又大又亮,我们院子里的月亮也不例外,努力照耀着大地,为人类造福,真是敬业啊!
而在这个秋天的夜晚,却是一个让人思念和期待的季节,秋风秋雨秋意浓,在这充满诗情画意的金秋夜晚,最迷人的莫过于中秋那一轮挂在天上的明月了,中秋的月亮清雅而庄重,是一位柔美的仙女,在遥远的天际静静地微笑。
今天是中秋节,在这美好的一天,全家人要聚在一起吃月饼、赏月。
下午,爸爸准备带我们去逛超市,我听了开心地跳了起来。我们一家人坐着车出发了。
一进超市,啊!里面人山人海。有的在买香蕉,有的在买苹果,还有的在买梨子,热闹极了。我们买了很多东西,有西红柿、梨子、苹果、月饼……都是用来庆祝中秋节的。
吃完晚饭,我就去帮妈妈把各种各样的月饼、水果摆在阳台的桌子上,全家人围在一起说说笑笑,真热闹啊!
这时,我看见一轮明晃晃的圆月,不知什么时候爬上了天空。我拿起了桌上的月饼,对着月亮比了比,然后朝月饼咬了一口,仿佛把天上的月亮给咬了一口。
月亮似乎看懂了我的心思,赶紧躲进云层里。我焦急地等着,过了好一会儿,月亮才慢慢地从厚厚的云层里钻出来,我看着圆圆的月亮,开心地笑了。
吃着甜甜的月饼,欣赏着皎洁的圆月,全家人聚在一起真幸福啊!