三年级中秋节作文300字
“海上生明月月,天涯共此时”我想着张九龄所作的这首中秋节的经典诗,日历便被时间翻到了八月十五,这一天是中秋佳节。
中秋节有许多习俗,例如拜月、设香案、吃月饼、燃灯……我印象最深刻的是吃月饼。每年中秋我便等待着黑夜的来临,左顾石盼,终于盼到了天黑。天黑了,一轮若隐若现的明月终于缓慢地升上了天空,漆黑的夜空中便像点燃了灯笼那般,照亮了夜空。哎呀,爸爸终于回来了!我连忙去开门,哟,爸爸带竟然回来了两袋子月饼,我像饿狼一样扑到袋子上把,把手探进袋子里找了一个月饼,没管什么馅的就往嘴里塞。哈,真香耶,这是一个蛋黄馅,我美美的咂了咂嘴,爸爸妈妈看见我的饿像都笑的合不拢嘴。在妈妈的忙碌下又尝到了几小块不同味道的月饼,直到满嘴流油打饱嗝为止。
中秋节也是团园的节日,月儿圆又圆,家庭又团圆,希望那些爸爸妈妈在外地工作的小孩子,早日与爸爸妈妈团聚!
期待以久的中秋节终于来临了,当夜幕低垂时,我们全家人团聚在院子里一起欢乐的度过中秋节。
农历八月十五日中秋节,明月高悬,是一年当中月亮最圆满最皎洁的日子,也是赏月的好时期,同时也是祭拜月神的的时节,泛舟赏月,饮酒对月、奉瓜子、糕饼、烧香祭月、拜兔儿爷供奉西瓜,西瓜浑圆的瓜形像极了月球,妇女祭拜嫦娥求青春美丽,用柚子皮擦脸,会让皮肤变的滋润。
说道中秋节的民间传说就会想起了嫦娥奔月、吴刚伐桂、唐明皇由月宫。中年捣药的玉兔,当阿姆斯特朗登陆月球后整个神话故事就不攻自破,但是那凄美动人、感人肺腑的神话,人是人人耳传送的佳话。
看到月亮就会不禁想起一首诗:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”让一些离乡背井的出外人增添几许思乡之情,虽然我不曾出外远游,但每次想起没回家表姐、表妹们心理就一直惦记着他们,出外的他们就近过的好吗?
今天是中秋夜,有家人们的陪伴,比起一些父母不在家的同学来说,就让我感到十分的幸福,我可以随时随地的投入父母亲们的怀抱,但愿同学的父母能早日归来。