关于中秋节的作文700字
今天是一年一度的中秋节,人们都会团聚在一起吃饭、赏月和吃月饼。
今晚上我们一家人一起去伯伯家吃饭,这时候路上的车可真多啊,我想这都是赶回家跟家人一起吃团圆饭的吧?我们终于到了伯伯家了,坐了一会儿,我伯伯说:“吃饭了。”我刚坐下抬头望着天空,看到了一个又大又圆的月亮,好像一个大玉盘啊,我仿佛看到了嫦娥在月亮上跳舞。看着一大桌子的菜,白切鸡、清蒸鱼、白灼虾、凉拌青瓜、青菜、蘑菇肉丸汤……荤的素的,真是太丰盛了,伯伯的手艺真好,我们津津有味地吃了起来。我们吃完饭后又坐了一会儿,跟伯伯聊了一会儿就回家了。
回到家后,我问妈妈:“妈妈,等会儿我们还要干什么?,有月饼吃吗?”妈妈说:“等会儿我们还要拜月娘,这是我们当地的一种风俗,是祈求家人平平安安,健康长寿,工作顺利的。拜完后就可以赏月吃月饼了。”我高兴地说:“太好了。”拜完月娘后,爸爸搬着小桌子,我和妈妈还有哥哥搬着小椅子出了阳台,妈妈又拿出好多零食,我拿着一盒月饼,哥哥拿着一个柚子,爸爸拿着饮料,我们把这些摆好后就围着桌子坐下来赏月了。我望着那明亮的月亮,突然想起了一首诗,“诗兴”大发读了起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”“宝贝,诗吟得不错嘛。”妈妈竖起大拇指夸我。
妈妈问我说:“宝贝,你想不想听关于月亮的故事啊?”我说:“想。”“好,那我就讲一个《玉兔捣药》的故事。”我静静的坐在那里听妈妈讲故事“嫦娥身边有只玉兔……嫦娥身体开始变轻,向天上飞去……”我听着听着,仿佛嫦娥带着她的玉兔就在我眼前,哇,嫦娥姐姐好漂亮啊!她的玉兔好可爱啊!毛茸茸的毛可真柔软啊……讲完故事后,妈妈说:“好了,让我们边吃边赏月吧。”我们高兴地说:“好啊。”我们就津津有味地吃了起来。
真是一个愉快的中秋节啊!