中秋节趣事小学作文300字
今年的中秋节来得特别快,而我们家在吃过团圆饭后,又加了一个猜谜语的游戏。
今天的月亮特别的亮,我们一家人来到院子里,边吃月饼赏月边开始猜谜游戏。首先出谜语的是爷爷,爷爷摸着他短短的胡子,沉思了一下,说到:“佳节团圆笑哈哈,打一花名。”说完就看着我,我想了想,不知道是什么,我看向爷爷,希望他给点提示。爷爷吃口月饼摸下胡子,冲我摇摇头说:“好好再想想。”我又思考了一会,发现还是不会。这时爸爸公布谜底是合欢。我没猜出来,轮到爸爸了,他抬头看了看月亮,说出了他的谜语“中秋赏菊,打一成语”,我望着天空的月亮,月亮圆圆的,我想起了一个成语,我看向爸爸,他也用充满鼓励的目光看向我,“是花好月圆吗?爸爸?”“是的,恭喜你答对了”终于对了,这下轮到我出题了,我想了想说“十五的月亮,打一成语。”是“正大光明”爸爸抢答。
就这样,我们度过了一个不一样的中秋节。
今天是中秋节,我和爸爸妈妈还有叔叔、哥哥一起去灵湖赏月。
灵湖种着很多荷花,可惜现在这个时候只有满湖的荷叶,荷花基本都没有了,还有很多人在湖边抓龙虾。我们沿着湖堤走啊走,走过弯弯的小桥,走过长长的小径,来到儿童乐园。我和哥哥一起玩荡秋千,滑滑梯,爬大象等,我很开心。我还买了三色冰淇淋,分别是草莓、香草、巧克力味,真好吃!
我们赶到灵湖的喷泉时,喷泉刚结束。抬头看天空,可是天空一片漆黑,月亮在哪儿呢?妈妈遗憾地说:“可惜,中秋节的晚上没有月亮。”我说:“没有月亮也没事呀,但是我心里有月亮,我心里的月亮圆圆的,亮亮的,像一个金黄色的盘子,我好像还看到美丽的嫦娥姐姐穿着飘逸的裙子在跳舞,她的舞姿既美丽,又动人。”
爸爸夸我能够自得其乐,于是教我背关于月亮的词,名字叫作——《水调歌头》。“明月几时月,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”
这虽然是一个没有月亮的中秋节,但我依然很开心。