20_年2月7日
今天,妈妈买来几个大蒜一样的种子,放在一个放满鹅卵石和水的花盆里,我还以为这是大蒜呢,好奇的问妈妈:“为什么这个大蒜要放在水里面呢?”妈妈笑着说:“这是水仙花的种子,水仙花喜欢水,在水里才能生长,所以叫它水仙花,别看它现在很难看,开出的花格外美丽,人们还给它取个别名叫“凌波仙子”呢!
20_年2月9日
今天的太阳非常好,我和妈妈把水仙花搬到阳台晒太阳,妈妈说水仙花最喜欢阳光充足的地方,因为这样可以促进它的生长,我仔细看看花盆,只见大蒜的秃头上冒出了几个小豆芽似的东西,很可爱!小豆芽有的是白色的,有的是黄色的,还有的是绿色的,妈妈说从颜色可以分辨它们出生的次序,绿色豆芽是大哥因为他最早冒尖,黄色豆芽是二哥,他长得很快,最小的小弟是白色豆芽,个子矮矮的,一定是刚从妈妈的肚子里爬出来!我悄悄的对小豆芽说:“快喝水!快喝水,喝了水你就会比哥哥们长得快了!”