20xx年7月24日
上个星期 ,我和妈妈买了一袋黄瓜的种子,我们把它种到了花盆里。我给它浇上水,盖上土,希望它快快发芽。
20xx年7月30日
我每天都给它浇水。今天是第六天了,我突然发现黄瓜种变成了嫩绿色的小芽,从泥土里钻出来。像一个倒挂的钩子,两片小叶藏在“钩子”中间。明天它会有什么变化呢?
20xx年8月5日
晚上,妈妈晾衣服的时候,发现黄瓜的小芽长高了许多,妈妈连忙叫我来看。我过来一看,呀,是真的呢,它一开始才1厘米,现在都快有10厘米了。这是发芽的第六天了。我发现黄瓜芽的两片叶子中间长出了一片不同的叶子。那片叶子上尖尖的,长着锯齿形的小刺。过了几天,黄瓜芽长出了第三片叶子,那个时候,黄瓜芽长得已经很大了。其他的花盆里长也出来几颗小芽,我把两棵送给我的好朋友王翔宇,让他养,我们比一比,看谁的长得好。希望它能长得快一些。
20xx年8月10日
明天,我们一家人要去威海玩。妈妈走的时候给黄瓜苗浇了点水,真希望它能在这几天好好的长,能敖过这几天。