我的小伙伴
在童年里,我有许许多多的小伙伴,但在我的记忆里印象最深的,是王登有。
在我上小学二年级的时候,我认识了王登有。他有着一头乌黑的短发,一双迥迥有神的大眼睛,樱桃小嘴,让你千万想不到的是,那张小嘴却十分贪吃。
记得一天早晨,我正走在上学的路上,刚走到离校门口还有一点距离的地方,就听见一个人的声音:“喂,你还不快点,就要迟到了,我关门了哦。”说着就要拉上门。我赶紧自已的秘密武器,“你看,我今天可是带了糯米饭团哦,想吃吗?想吃就把门打开。”“不行,我是今天的值日生,我不可以放你进来,哼!”说着他就动手关门了,随后又开了一条缝对我说:“孙超,快,快进来,你快点氨别被老师看见了,不过,你可别把我的饭团忘记了哦。”说完,他又贼眉鼠眼地向四周望了望,一把把我拉了进去。终于到了吃饭的时间,无带着饭盒来到了自己的饭桌前。刚打开饭盒,我身后就传来了一个能叫人听了能起鸡皮疙瘩的声音:“饭团,饭团,亲爱的饭团宝宝,我来喽!”。一听到这声音,没有人不知道是全校有名的大胃王——我的小伙伴王登有了。
他向我快速奔来,不,准确地说是向我的饭盒奔来,他来到我面前毫不客气地坐下,一只手抢我的筷子,别一只手抢我的饭盒,结果呢?全被他抢去了,他竟把我的饭一口气吃了个精光,我气极了,不耐烦地问道:“你吃光了,我可怎么办啊?”你猜他怎么说,“哎呀,你都吃那么胖了,如果再吃的话,会变成猪头的。”其实,他自己才是十足的猪样哩。
这就是我的小伙伴,一个为得到吃的东西而不择手段的人。