六班的小伙伴们作文
一眨眼,我已经是一名中学生了,小学六年的时光也已成为过眼烟云,许许多多在六班发生的趣事都已成为我心中最美的回忆。六班的每一个角落不知有多少我的足迹,在六班不知因为我们发生过多少大大小小的琐事……
六班是小学的班级,2014年6月22日我们成为了实验小学又一届毕业生,在小学最后一声下课铃打响的时候,我们高兴的又蹦又跳,记得那时我还开玩笑和同学说我们是来这里旅游的,为了看完这里的景点我们在这里呆了六年,现在终于可以离开了,而现在我却十分想念他们,曾经六班同学的欢声笑语一直在我耳边回响。
离开六班后,我们选择了不同的中学。有了新的校园;新的班级;新的老师;新的同学;不知六班所有的学生们多长时间才会再聚在一起,一起听蔡老师讲课一起嬉闹玩耍,可能是几个月;更或者一年;再者五六年;或许会需要更长时间……我坚信总会有这一天的。
虽然我们分别了,但是我们在实验小学拔河比赛中用集体的力量拿下的那三年的冠军,这证明了我们是一个团结的班级,最后一次冠军来之不易。开头第一次比赛我们就输了,第二场比赛拉拉队员们一直为我们呐喊、加油打气,从而给了我们力量使中间的几场比赛都很顺利,总决赛第一场与一班的对比,因为前面几场比赛的胜利我们骄傲了,轻视了对手使我们惨败,蔡老师见此情景告诉我们说要懂得谦虚,另外还有一些比赛的技巧,总决赛第二场我们没有把握好,就在还差10cm左右就要输掉的时候,拉拉队员们和老师在观众席齐声为我们喊着加油,使我们热血沸腾使出了吃奶的劲硬是反败为胜,上天还是眷顾我们的。总决赛最后一场,我们一个个用尽全力取得了最后的胜利。通过这次比赛我们还明白了一个道理:不能骄傲自大,要懂得谦虚。
步入初中才想起,原来身边坐着的已不再是原来那一张张熟悉的面孔,在那毕业的最后一刻,我们竟没把那分别的不舍说出来,在心里留下了遗憾。我无法释怀这给我影响甚大的岁月,时常在梦中,在记忆深处,勾勒出那一幅幅画面,上课时我们争先恐后的积极回答问题,认真听老师讲课;课下我们周围的小伙伴们坐在一起说笑话、做游戏。六年级下学期我们一个个说着珍惜大家在一起的最后半年时光,但却还是老样子,毕业后才知道时间的珍贵。
现在我很想念六班的小伙伴们,如果没有他们或许我的小学生活就没有那么五彩缤纷。一句老话相识就是缘分,我们将永远是同学是朋友是好伙伴。让我们彼此鼓励,期待下一个更棒的自己。