我有一个勤奋好学的好伙伴,她的名字叫王XX。她长得很漂亮,大大的眼睛炯炯有神,一张圆圆的、粉嘟嘟的脸蛋,总是扎着两根整齐的辫子。
记得有次期中考试,我语文才得66分。我望着这样一份试卷,整个人都呆住了。不一会儿,我哭了。放学后,我一个人走在回家的路上,树枝还是照常随风摇摆着。可在我眼中,它好像是在嘲笑我:“哈哈,才66分啊!真丢人!”正当我伤心难过时,王XX走过来,她好像看懂我的心思说:“失败是成功之母呀!就算成绩最好的同学也会有失误的时候,现在要做的不是伤心难过而是总结教训,积累经验,下次考试不就得高分了吗?”我望着微笑的她,不得不承认她很会开导别人。她拉着我的手,我感到一丝丝温暖,心里想,对呀,我应该向她学习。现在要做的不是伤心难过而是总结教训,积累经验,让以后的成绩考得更好。终于,我的嘴角向上翘了一下,和她一起笑了。
那次考试让我明白了许多,更让我感受到了好伙伴的关心及爱护之情。现在我遇到任何挫折、失败,我都不怕!因为我的好伙伴王XX会一直陪伴我的。