我有一个好伙伴,他叫张云济,他的脸圆圆的,小脸蛋儿两边还有两只小小的元宝耳,大大的眼睛像两颗黑珍珠,鼻子下总是挂着鼻水,有点邋遢。
别看他邋遢,其实他也有聪明的一面,我不会的数学题,他总是可以轻松的破解。他不仅聪明,而且很热心,有一天我们体育要考试,到了操场,老师说道:“这节课考跳绳,没带跳绳的去跑一千米!”我一想,完了,我没带跳绳,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样,老师念到:“十五、十六、十七、十八、十九、二十……”“哎呀”到我了,我更是焦急万分,就在这时张云济走过来,毫不犹豫地把跳绳给了我,说:“我的跳绳先借给你了。”“那你怎么办呢?”“没关系,我一会才考呢。”我用了张云济的跳绳,一下子就跳了一百六十下,取得了优秀的成绩。
体育课下了,我问他为什么借我跳绳,他只说了四个字:“助人为乐!”我以后也要像张云济一样助人为乐。