童年的小伙伴作文800字
童年,像一片金色的沙滩,但如果缺少了贝壳的点缀,也会显得单调空洞;童年,如一汪清澈的湖水,但如果缺少了小鱼的陪伴,也会显得孤单寂寞。所以,真正的童年,就是和小伙伴在一起的欢声笑语。
小凌,是我去年暑假住在奶奶家时认识的一位邻家小姐姐。她的皮肤有些黑,大大的眼睛明亮有神,一笑露出一排洁白的牙齿,走起路来总是一蹦一跳的,显得非常活泼。也许因为性格相近,我俩相识还不到半天,就成了好朋友。
一天早上,我和小凌一起到村头的小溪边玩耍。忽然,我发现清澈的溪水里,竟然有一些小虾三五成群地游来游去。我惊喜万分,悄悄地把手伸进水里,猛地往前一捞,小虾却将身体一屈一伸,轻松躲过我的抓捕。我不仅没抓到虾,反而撩了自己一身水。
“咯咯咯……”小凌看到我这副模样,笑得前俯后仰。我又羞又恼,连忙向小凌求助:“小凌姐姐,你能帮我抓到虾吗?”小凌好不容易止住笑,拍拍我的肩膀,说:“还是我来吧!在这等我!”说完,一转身跑走了。我心想:虾那么小,动作又那么敏捷,小凌有什么办法能抓到虾呢?正想着,小凌手里拿着一个用白布围成的圆形网兜回来了。“这个东西那么简陋,怎么能抓住这些游泳高手!”我不屑地说。小凌笑了笑,神秘地说:“光有这个当然不行,我们还得布个阵……跟我来……这个地方最窄,用石头搭个坝把溪水拦住,只留一个小口流水……”不一会儿,小凌说的“阵”就布好啦!这下可好,坝中间的那个缺口,成了小虾的必经之路!“现在,把网兜挡在缺口中间,坐等小虾自投罗网!”小凌胸有成竹地说。
果不其然,一只只小虾在顺着溪流悠闲散步时,不知不觉落入我的网兜!它们再神气,也只能束“爪”就擒啦!
“小凌姐姐,你真是太棒啦!”看着网中活蹦乱跳的小虾,我也像只快乐的虾一样,一蹦三尺高。
“哈哈哈哈……”欢乐的笑声伴着溪流声传到很远很远……
这就是我的好伙伴小凌,她知识丰富、心灵手巧,令我无比敬佩!因为有了小凌的陪伴,我的童年增添了无穷的乐趣!