一头乌黑发亮的头发,在阳光底下闪闪发光;两只大大的眼睛,炯炯有神;一对棕色的眉毛,很浓很浓;一张红润的樱桃嘴,微微往上扬;一个坚挺的鼻子,像两个的洞洞中间有一根顶梁柱一般,和蔼可亲。
上一次,我放学回家时,她在我前面挡住了我。她的嘴上洋溢着甜美的笑容,虽然我不知道她要干什么,可我知道,她说什么我都会答应她。她开口了:“你好!我叫冯宁,能和你交个朋友吗?”我一时回不过神来,怎么会有一个人突然来和我交朋友呢?她肯定有什么企图。可是我想错了,她是因为在家那边看见过我,每天想和我一块儿回家。直到有一天……
那次是过年,她家里来了许多客人,她害羞地躲了起来,而我一来,她马上把我拉到她的房间去,大声地和我说起话来,一下变得开朗,话都说得跟放炮似的,像学了播音主持。
她在家乡那边是和我玩得最好的人,一到乡下,她便和我形影不离。
那次,也是几个六年级的男孩,聚在一起欺负我们俩,冯宁的胆也真够大的,竟然和那几个高大的男生吵起了嘴,而我,只是蹲下来,胆小如鼠地望着他们。
原来她是一个有两面性的人,一面害羞,一面“霸气侧漏”。