我有一个非常要好的好伙伴,他叫吴磊。他性格开朗,为人直率,老师和全班的男同学都喜欢他。他还很爱助人为乐,也很有礼貌,经常被我校评为“礼仪之星”。
有一次上美术课,我忘带水彩笔了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我手足无策之时,吴磊问我:“你怎么了?”我立即回答:“我忘带水彩笔了。”“唉,这简单。我带水彩笔了,到时我接你不就行了吗?”我听了以后就像掉在井里的人遇到了救星一样,连忙说:“谢谢,谢谢。“只见他挥挥手说:“谢什么?谁让我们是同学呢!”美术课正上到中途,吴磊就把画画完了。他连忙把一大盒水彩笔递给我,说:“快点儿用,一会儿就下课了。”我眼中闪着激动的泪花,接过他递给我的水彩笔,用最快的速度涂了起来。下课铃“叮零零”地响了,我也正好“完工”,并且画了一张构思巧妙‘色彩鲜明的画。但这功劳大部分都靠谁?不还是靠吴磊吗?多亏他借了我水彩笔,要不我画的再形象,也是一文不值。
还有一次,该我去扫室外,正好我和吴磊是一组的。那天恰好下大雪,我忘带手套和铁锹了。此时,我的手已经被冻得没知觉了,当然也不能干活了。这时,吴磊走过来,拍了拍我的后背。我扭头一看,原来是吴磊,只见他把他的手套放到我的手上,然后对我说:“我桌子里有一把小铁锹,你去把它拿来干活吧。”顿时,我心中涌出一股暖流。过了一会儿,室外分担区被我俩打扫的焕然一新。我往他的手上看了一眼,只见裂了几道口子,鲜红的血液流了出来。看看他的脖子,戴着一条鲜艳的红领巾,并且我看得出来,他有一颗火热的心。
现在,他转走了,但我仍然想念着他。今年,他给我寄了一张贺卡,告诉我他学习成绩已经进班里前三名了。我真为他高兴。