我的小伙伴作文300字
我有一个好伙伴,她叫“张诗语”,她的特点是:学习好,乐于助人。她的眼睛大大的,脸像瓜子脸。
有一次一个老奶奶过马路,我有见了也过去扶老奶奶过马路,可是被张诗语抢先一步,我也很快跑过去扶老奶奶的另外一边,扶到了。老奶奶说:”你是哪个学校的?”我和张诗语一起说:“不用谢,这是我们应该做的,再见老奶奶。”我们一起高高兴兴地上学了。
下课了,一个小朋友快速的跑到楼下,一不小心从楼梯上摔了下来,就坐在地上哇哇大哭起来。张诗语跑了过来说:“你几年级几班,我找你老师好吗?”“好的。”我就把她扶到了二年级办公室里交给了她的老师。
还有一次有一个同学被一道题给难住了。张诗语飞快的过去。开始认认真真的教懂他。而且出了几道题目,让他练习。
啊!真是一个乐于助人的好伙伴。