我的小伙伴作文400字
“这道题应该这样做……”看,每逢下课,班上总会看到他为同学们讲解题目的情景:他那细长的手指指着题目上的字,一边画图一边耐心地讲解,难题马上迎刃而解。他就是我们班人称“学霸”的范衍恒,也是我的小伙伴
他,虽然身材矮小,却有着举一反三的思维;虽然其貌不扬目,却有着令人羡慕的成绩;虽然有时态度严肃,但是逗起人来准让你捧腹大笑。
体育课上,每当老师让我们自由活动的时候,他总是抓紧一分一秒,非要将我们逗乐不可。他会惟妙惟肖地演在地上蠕动的蛇、一条驯服的狗、一个左摇右摆的醉汉……五花十门,只有你想不到,没有他做不到,比马戏团还要精彩。
在课堂上,我们是好搭档,也是竞争对手,总是不约而同地举手,将老师提出的问题都包揽了。仔细想想,我真要谢谢他,因为自从有了这位竞争对手以后,我上课不得不认真起来,课堂再也不枯燥无味了。
这就是我的小伙伴,我总觉得,认识他,是我的幸运。