我的小伙伴
一说到我的小伙伴,我马上会想到在补习班中认识的一名小男孩,他的名字潘明浚。
他身穿一件黑色的衬衫,一件棕色的牛仔裤,脚下穿着一对黑白相间的运动鞋。他面带微笑,头上长着一头短发,但是最受欢迎的是那几根长长的黑发,炯炯有神的眼睛下长着一张能说会道的大嘴巴,里面长着两排整齐洁白的牙齿。而且他的右手经常戴着一块手表,脖子也经常戴着一条玉坠。
他比较心直口快和见义勇为,而且还有点幽默。他也爱说冷笑说。一天到晚都围着一张桌子和一群人拍马屁,我经常被他耍得团团转。
有一次,是在走廊里。我和几个朋友在玩游戏,他一走近我,就对我说:“喂,王芷莹,你玩什么游戏?见你这么开心,在里面就听见你的笑声了,我能不能参加和你的几个朋友一起玩?”我笑着说:“好啊!我这个游戏的名字叫词语接龙。看见你那么有诚意,我同意了。”游戏的规则:我先开始说,第二个人说完我说的就要说他(她)自己的,比如我说姐妹,下一个人就接着说姐妹、妹妹。而且输了的人要讲一个冷笑话!
游戏开始了,我说天空,同桌就接着说天空空地,到下一个小明就说天空、空地、地方……但是,到了潘明浚的时候,他想不出了,因为小红说的字是蓝色,所以我提示了一下,指着他的衣服说:“色彩!”他听见了,马上回答:“色彩!”旁边的人知道我作弊,就劝我:“王芷莹,你也太不守信用了吧,快说一个冷笑说吧。”
我说道:一天,鸡爸爸和鸡妈妈在家看电视,突然出国留学网鸡妈妈肚子疼,对鸡爸爸说:“老婆,你不是肚子疼而是蛋疼!好笑吧。”大伙们都被逗得乐开了花。
潘明浚也被罚说一个:一次,妈妈带小明去佛面前跪,因为小明考试又不及格。他就跪着,妈妈在做自己的事,但小明跑到妈妈面前:“妈跪到什么时候?”妈妈答:“半个钟!”小明一脸委屈来到佛祖面前跪下,但小明跪不到1分钟就站起来,妈妈问他为什么站起来?你们猜为什么?我们不约而同地说:“不知道。”他揭开答案说:“因为小明看见佛祖做了一个手势,左手横着放,右手做个OK。”说着,他也摆出这么一个姿势,我们听了都笑了起来,加上他的幽默滑稽的动作,我们笑得更欢了。接着我们还玩了很多游戏,大伙都说:“有潘明浚在的地方,就是一个大乐园。”
小朋友,你们说潘明浚幽默吗?