描写小伙伴的主题
我有一个十分要好的小伙伴。我们是在学校里认识的,他叫王萍。白润的皮肤,水灵灵的眼睛,天真的笑容构成了他那可爱,美丽无暇瑕的脸。他有一个优点就是酷爱看书。另外,他还很爱看书。或者,他有许多优点,其中一个就是酷爱看书。
那次体育课,校园里一片欢声笑语,同学们相互追逐打闹,玩耍。只有王萍一个人坐在花园里看书。不仅仅是在体育课,即使而且即便(不仅仅应当和而且相对)是在家里,或是经过书店时,他都会看上一会儿书;听到同学有好看的书时,他也会想尽千方百计看到书。去找到那本书来一饱眼福。
有一次,他听说我有一本作文书,里面的作文写得十分精彩。便走来向我借――“那本作文书能借我看看吗?”他细声说道。“在家里呢。”我不没好气地说。(应当补充说明为何没好气,否则读者看得莫名其妙。)放学后,我回家时,他急忙追上来对我说:“那本作文书……”“好吧。”我无奈地说。“你到我家来看吧。”回到家后,我把书递给他,他就如饥似渴地打开书,专心致志地翻着一页又一页书,我只管在一旁写作业……
除了喜欢看书,王萍也还是一个全面发展的好学生。语文,数学,英语,都难不倒他,但是最突出的还是音乐。他的嗓音十分甜美,唱歌很动听。他也会乐器,吹长笛是他最拿手的。悠悠的笛声让人听了心旷神怡。我常常说他――“你身上的音乐细胞太多了吧!”
这就是我的小伙伴王萍,一个酷爱看书,全面发展的好学生。