我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,他的名字叫王宇涛。他长得壮壮的,头发乌黑,一双明亮的大眼睛镶嵌在圆鼻子的两侧。我们俩可是最好的朋友。
星期天的下午,我和王宇涛在楼下玩捉迷藏,玩得正在兴头上,忽然“哗啦”一声响,我和王宇涛同时定眼一看,原来是一位中学生把足球踢到了二楼一家住户的玻璃上,玻璃打碎了。那位中学生慌了,抱起足球就跑。这时,只见王宇涛跑上前去拦住他大声说:“你不能跑!”那位中学生一看是个小男孩儿,气势汹汹地说:“要你管!”我吓得直拉王宇涛的衣角,可王宇涛却毫不畏惧,用手指着中学生大声叫到:“你要是再跑我就大声喊抓坏蛋啦!”
这时,玻璃的主人下来了,那位中学生没有办法,只好老老实实地承认错误。
王宇涛那样的精神值得我们学习,我一定要向他一样做个勇敢热心的好儿童。