我家有个小狗,它叫宝贝。
小狗的外形真可爱。它身穿白色的大外衣,两只耳朵耷拉着,如同一对扇子。圆圆的脑袋上镶嵌着一对像蓝宝石一样的眼睛。一但它饿了就会用充满可怜的眼睛看着我,让你忍不住再给它一点吃的。它的鼻子很灵敏,就算你藏到水里它也能闻到你,它嘴巴里的牙如同剑一样锋利。还有它的舌头长长的每天都要申出来散热,不时发出“哈哈”的声音它的四个小腿跑起来可快了仿佛四个小火轮!尾巴圆圆的,像个小绒毛球。
虽然它外形很可爱,但是一旦遇到陌生的人就会很凶猛的。
家里来了陌生生人,它就会一直的汪汪直叫。以前它都是摇着尾巴,表示它想要跟你玩,现在尾巴不摇了,直直的如同一根电线。记得有一次小狗遇到了一个陌生的小孩,小孩看到它表情凶猛。一直冲着它叫,小孩撒腿就跑,小狗就紧追其后,你跑的越快小狗就追的越急,小孩一边跑一边都能感受得到小狗近在咫尺。嘴巴都靠着脚了!小孩看到一个房间马上跑了进去并关好门。小狗进不去只好在门口叫。我看见了连忙跑过去把小狗抱了起来!这样小孩才出来,我对他说遇到小狗你别跑,如果小狗追你,你就蹲下来假装捡东西打它,这样就可以把小狗吓回去的。
宝贝只会对陌生人这样,其实它不会伤到人的,只是会吓唬人吧!千万不要误会哦!我们都要保护它。