我的小伙伴小狗作文800字
从小我就特别喜欢小,一直渴望能拥有一只小狗伙伴。经过我的努力争取,妈妈终于同意了我的请求。于是,可爱的哈利来到了我们家。
哈利是一只金毛犬。到我们家的那天,它正好满三个月。淡黄色的毛发整齐地披在它身上,就像披了一件黄色的毛毯;长长的耳朵自然地垂在脸颊两边,看着倒像头上扎了两个大辫子一样;最让我喜欢的,是它那一双黑溜溜的眼睛,闪亮闪亮的,炯炯有神,无不透出它的聪明、纯真。
哈利是个胆小的孩子。刚到我们家,它不敢乱跑,也不敢乱叫,我说话的声音大了些,它竟然吓得尿尿了。妈妈把它抱在怀里,轻轻抚摸它的背,它便像个乖巧的孩子一样,依偎在妈妈的怀里,那个样子,让人不禁心生怜悯!
不过,很快地,哈利便和我们熟悉了,便也开始在我们面前“调皮”了。看吧,知道我们准备吃饭了,它便怎么也不肯回到它的“小家”去。它围着餐桌满地嗅,或者跳到我们的腿上,或者趴到桌子上,总之就是管我们要吃的。知道我们不允许它睡在地上,所以,每当它偷偷睡在地上的时候,一听到我们的脚步声,它便会立刻从地上爬起来,躺到沙发床上装睡。真是可爱极了!
不过,可爱的哈利也是个捣蛋大王。它总喜欢到处咬东西。家里的纸箱被它啃出一个大洞,毛绒玩具被它啃得体无完肤,就连它的沙发床、毯子、我们的拖鞋等,也不能幸免。它还有创造“世界大战”的本领。只要我们一不留神,它便能把家里翻得一塌糊涂。要不就是把垃圾桶打翻了,垃圾撒得家里一地都是;要不就是把鞋柜撞倒了,我们的鞋子被它拖得东一只西一只……它还有其它捣乱的本领。比如说,爷爷在拖地的时候,它会跑来咬拖把,让爷爷不能好好地拖地;妈妈蹲在地上擦鞋子的时候,它硬要爬到妈妈的腿上睡觉,让妈妈不能好好擦鞋……当然了,因为它经常捣乱,所以没少挨打。
不过,说到挨打,更多的还是因为它随地大小便。三个月大的哈利还不懂得定时定点大小便,所以,餐桌底下,阳台上,床边,到处都有它的大小便。为了训练哈利定点大小便,爸爸还特地买了一个宠物厕所,可哈利却把那可爱的宠物厕所当成玩具场,只在上面玩,就是不在上面大小便。每次随地大小便,哈利便少不了挨一顿责备。看到妈妈板着脸责备它,它便知道自己闯祸了,赶紧躲到椅子底下,一动不动地趴在地上,一声不吭地盯着妈妈看,一副可怜又委屈的样子。
哈利虽然还不够懂事,身上还有很多缺点,但是,孩子一样的它更多的是给我们带来了欢乐,我们全家都很喜欢它。它才来几天,我便已经和它成为了形影不离的好朋友。每当我到家,它听到我的脚步声,便会摇着尾巴向我跑来,跟我撒娇;每当我看书时,它便会依偎在我的脚边陪伴着我;每当我弹琴时,它便会钻到我的琴凳底下,一边聆听我的琴声一边进入梦乡……它就像我的好伙伴一样,陪伴着我,给我的生活增添了无穷的乐趣。
你好,哈利!让我们一起健康茁壮成长,互相守候,互相陪伴,一起长大!