我的小伙伴
他,有一头乌黑发亮,很整齐的头发,大眼睛不停的闪着,说不定又想到了什么好主意。他个头比我高,数学比我好。什么样的建筑结构都能让他想出来,正是因为这样,他成了我心目中的“建筑家”。我说的可是有证明的。
有一天,是星期天,我们正愁的没事干,突然,他说:“我想起来了,我们可以用木头搭房子呀!”我用手摸摸他的额头,说:“也没发烧啊!”“哎呀,我是认真的。”说完,他就拉着我的手向麦地跑去。到了麦地,我们坐在石头堆上,他给我们说明了详细计划后,我们不禁大喊了一声:“啊?”“啊什么啊。快去那边弄些木头来。”“哦!”我和弟弟说。待我们弄来木头后。他已经在地上凿出了一个又一个圆坑。正好排成了正方形。我们听他的命令把木头插进坑里,然后他拿出细铁丝把木头加固。再用些小木头搭在房顶上,这样,一个房子架就做好了。他又让我们弄一些花生瓤来填补房顶的空隙。等待一切都弄完后,我们从一旁拿来几块砖头在里面垒成三个“小板凳”。
我们把从家带来的布铺在上面,这样,我们就可以坐在上面了。坐在自己盖的房子里面,真舒服啊。还有一次,我们的房子不知道被谁弄翻了,我们去看的时候,房子已经“粉身碎骨”了。我坐在石头堆上嘟哝着。而他却没说一句话,把翻的木头重新扶起来,把断的木头替换下来,过了十分钟,我们又重新看到了一个崭新的小房子。他还想在弄一个门,我劝他别弄了,这样浪费时间。而他却不听,躲在一旁发明起来。我听到他说了三声:“我明白了。”过了二十分钟。他终于做出了在我认为是天下第一门的木卷帘门。把它钩在房檐上,进屋的时候,往上一掀。关门的时候,把它放下来就行了。我真佩服他的毅力!这事情已经过了两个星期。可房子还没事,真坚固!瞧!这就是我的小伙伴。又是我的叔叔。一个执着、聪明的小男孩,他就是我心中的建筑家——裴威鹏。