童年的小伙伴作文1000字
小时候,我在一栋只有6层的楼房里长大,然后搬进了26层的高楼大厦里。而我的伙伴,也相继搬出。
那时候的我有很多朋友,我们一起玩耍。虽说我忘记了他们的名字,但我和他们的快乐时光却永远刻在心里。
那时,我有一个和我最为要好的朋友,我经常叫他小轩。他也接受这个小名,我和他有着相同的喜好,比如《迪迦奥特曼》,我们经常一起谈论。他活力十足,练过跆拳道。我们经常拿一个篮球互相抛来抛去,可能现在想想也真是无聊,但是当时我们真的玩得不亦乐乎。
当然也有“敌人”,其实也算不上这么狠,就是很坏而已,是个男生却头上扎个辫子。还有一个他的好朋友,林林,没有那么坏,就是和他经常玩而已。
还有很多,因为他们不经常和我们玩,到现在也淡忘掉了,只记得在那个小区,没有人会不认识我们。
不可能几个小屁孩一起玩过家家吧?有个人很胖,但年龄比我们都大,我妈妈喜欢叫他“大老胖”。他喜欢《植物大战僵尸》,当然我也玩过,所以和他还是聊得来,只是那个游戏通关了我除了打理花园都没什么可玩的了,我就给删了。他却喜欢的不行,常常买一些《植物大战僵尸》的卡牌和公仔,我们把那些手办称为公仔,好像不仅是我们,我当时的三小全校都这么叫。他还喜欢一样,也是我们都喜欢的一样。
捉蚂蚱,螳螂,蛐蛐什么的。那个大老胖还常常捉到他口中所说的“蛐蛐王”。我们喜欢把螳螂和蚂蚱放在一个小盒子里,于是我们就看到了螳螂吃蚂蚱,就剩两条大腿没吃。我们喜欢用砖给螳螂造房子,我和小轩去抓,他来找,我抓,我当时也被称为“最会抓螳螂的人”。
我们当时曾害怕过一种虫子,这可不是普通的虫子。它埋伏于树上,吐丝下来,不是蚕却会吐丝,他是翠绿色的,爬行时呈“几”字型。感觉上就是一种普通的虫子,但传闻说它在人身上爬100下,人就会死亡,我们称它为“量量尺”。对于这种祸害,我们经常用棍子挑起几只放在小区门口,静静地等车过来,然后,就没有然后啦。
记得当时,像车棚的栅栏,我可以来去自如,然后我单人抓到了一只不知道谁家的兔子,我想收养它,可是条件不允许。就这样,我把它放回到了原处,第二天,那里有很多的小球,兔子走了。
我曾和一位小姐姐救过一只麻雀,这次我可以收养。但是,我就看它几眼,它却死了。我问姥姥,姥姥告诉我麻雀是被气死的。从那以后我就再也没打扰过麻雀,既然不愿服输给人类那我也不再去干扰你们了。
说真的那时候真挺快乐的,如果可以,真想回到过去。过去了,也就过去了,再也回不到从前了。我们几个都从那里搬走了,现在想见个面都难。
童年一去不复返,请珍惜眼前的人。