今天早上,我把几颗花生埋到泥土里约两厘米的地方等待着它的长大。
过了一个星期,埋在泥土里的花生就长出了碧绿碧绿的主茎。主茎又细又短,大约只有两厘米长。过了几天,花生的主茎已经有大约四厘米长了。这根主茎逐渐变粗并且上面还有几片椭圆形的小嫩叶,如果仔细观察每一片小嫩叶就会发现嫩叶的正面上长有许多的小绒毛就像一个绿油油的毯子。
过了一个月,花生的叶子已经变成了绿色。在主茎上,一个个嫩黄嫩黄的小花苞长了出来。又过了几天,小花苞开出了鲜艳的花。那花就像一位位亭亭玉立的少女穿着一件件黄色的裙子。仔细观察花瓣,就会发现花的外圈是金黄金黄的,内圈是黄黄的。黄黄的花瓣里有很多红红的细线。过了几天,花已经全没了。但是叶子变成了深绿色还有些枯黄。我迫不及待地拿起铲子把花生挖了出来。我惊喜地发现它长成了有壳的花生。
我很高兴这株花生终于长出了果实。